![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/30/f9524f5d46a5e67be40a82f96f09874c.jpg)
2017年 2月25日に32回目 小森秀子 葛西麗子両先生によります食事会が開催されました。
和食に欠かせない、定番の乾物類 伊勢ヒジキ ぜんまい 高野とうふ 切り干し大根 打ち豆 乾しいたけ を調理、又この季節に新の酒粕も焼き物に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/35/9286850e7e8c0486a8286a500991e16f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/17/e234c747cdc11050a946817ffc544169.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/da/014cba5c8f84a3efef69a64125f74787.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/1b/f4845628edcc55d2d8fb7c82f2bb9fc7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/f2/4182d97b015270da0b83232a3fa5a6cd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/fb/485089b94485f15b780adc3ff1374ccf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/93/6f192a23a8db20479ba43aeb0d020f70.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/9d/7d7a1e7e6d9e4298b6ce67f633f06385.jpg)
ご飯 そふえぎんなんと京菜花 おこわ風
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/19/16e5655fd85d39ef873582b10db6cf09.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/d2/933ab84d78a6edf9bbcc83d7111c1c1b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/ee/4e23af85cc9c6ee6a1c216b073653830.jpg)
スタッフ
:参加者19名の方々は、この日をお待ちになっていらしたのでしょう。。小森先生、葛西先生のおはなしに耳を傾けていらっしゃいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pen.gif)
(☆)のピリ辛ソースは、生姜・葱・セロリのみじん切りに赤唐辛子そして酢・醤油入り。
葛西麗子先生のベークドチョコレートケーキは、薄力粉が、ほんの少しだけだそうです。 軽くておいしかったです。
PCが10に変わったためでしょうか
1月28日に行われた アフタヌーンティのアップが いまだできていません。とっても美味しそうな写真は、手元にあるのですが。。。。出来次第アップします。ごめんなさい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)