NPO法人 コミュニティ島津山くらぶ 35回目
食事会が 行われました。
皆様をお待ちしております。
今回のお献立は
旬のイサキ、鯵を洋風の生食仕立てに。
グリーンピース、スナップえんどうとかぼちゃは、中華風に
オレンジからつくったママレードをタルトに。
先付 たけのこ、えび、しいたけの春巻き もんごいかとワケギのぬた 丹後オイルサーデンの衣揚げ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/44/b00a71483633bbef41b315b8d040050c.jpg)
刺身 いさき、鯵のそぎ造と緑黄色野菜のドレッシング
揚げ物 揚げかぼちゃ、干しえび、にんにく傷め
鶏ささみ黄味衣煮、スナップえんどう、木の芽
わらび、芽いも、根みつば、わさびじょうゆ
ご飯 青豆ごはん、小椀そうめん椀
デザート 自家製ママレードのタルト
次回は 6月24日(土曜日)に行われる予定です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pen.gif)
葛西麗子先生のデザート タルトは、にがみ・酸味がなんとも言えず おいしかった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
スタッフ記