28年9月24日(土曜日)
大雨で お足元が悪くなったりのお食事会でした。
今回お見えになられたのは 18名の方々でした。
次回は 10月22日(土曜日)予定しております。
小森先生による 今回の お献立です。
先付(3種)●抹茶入りごま豆腐、 いちぢく オクラ 白みそソース、 ●岩手産ぜんまい からしあえ ●もずくの生姜酢 黒ツブ貝のせ
岩手産のぜんまいは、とてもお高い素材を使用。沖縄産のもずく塩は、1時間は塩ぬく。
さしみ 〆鯵(みょうが線 青しそ)和風ドレ
焼き物 米なすのオリーブ油焼 バルサミコ風味 大黒しめじぞえ
温かいうちに召し上がるのがおいしい
小皿 うなぎの飯蒸し、黒七味
冷し鉢 かぼちゃ、石川小芋、粟麩、焼パプリカ、細いんげん、柚子皮
素材は、それぞれ調理し 盛り合わせます。
和え物 きのこ3種の和え物
ごはん 栗の炊き込みご飯 くるみ入り
汁 菊椀
片栗粉でとろみの後 卵白を入れる。
デザート 葛西麗子先生による シュークリームプラリネ入り
パソコンが メンテナンス中のため ご報告遅くなりました。 ごめんなさい(ー_ー)!!
は、先生方のコメントです。
スタッフ記