コミュニティ島津山くらぶ
48回目が開かれました。
秋の豊富な素材で・・・・
小森先生による お献立
表面だけあぶった鯖の棒寿し
先付
ごま豆腐 いちぢくのせ白みせソース
あぶり鯖の棒寿し、おぼろのせ
焼物
まい茸、椎茸、石川芋、えび。白みそ柚胡こしょうが入ったほうろく焼
煮物
岩手産ぜんまい、打ち豆、京揚、人参
和え物
梨、生木耳、きゅうりの粗刷りごま和え
炊き込みご飯
栗ごはん(山梨)汁(なめこ、ワカメ)
デザート 葛西麗子先生による
レモンとチョコレートのガトー
次回は 10月27日(土)に行われます。
秋が深まり心地の良い季節となりました。
島津山くらぶでお待ちしております。 スタッフ記