最近グラタンを作ったばかりだったので昨日はかぼちゃクリームにしました↓

いつもはゴロゴロかぼちゃを入れるだけだから、今回はクリームをかぼちゃにしちゃいました
チンしたかぼちゃをつぶして、ホワイトソース用の牛乳と混ぜておいて普通にソースを作るだけ
かぼちゃの甘みがとってもおいしい~
私は、いつもバターは乗せないから見た目がイマイチになってしまいます。。今回はパン粉も省いてしまった
昨日は、普通にご飯・みそ汁・ひじき煮・お総菜のメンチカツ・朝の残りものがあったのに、ダンナッチはフツーに旨い旨いって食べてました
私はグラタンだけでお腹いっぱい。。だけど、家で作る方が絶対カロリー低いハズだ!! 次回はエビ入りのグラタンをリクエストされました
実はー、そう思ってもうシーフード冷凍庫に入ってますのよ
あとは大きいエビを入手するのみ!!
グラタンとか食べるには木のスプーンがいいですぅ。けど、なかなかいいのが売ってないのです。。どこかにないかなぁ。。
今まで、オーブン機能がついてないと思っていたうちのレンジ。。
ちゃんと使えるらしいと知ったのは今月入ってからでした。
ダンナッチがずっと使ってきたレンジだったのでバカにし過ぎてました(笑) これからはグリル料理が増えると思います♪
ケーキも焼けるらしい。ちょっと信じ難いけれど。。
発酵という文字まで出てきた!!やっぱりちょっと信じ難いけれど。。
週末にでもやってみようっと

いつもはゴロゴロかぼちゃを入れるだけだから、今回はクリームをかぼちゃにしちゃいました




昨日は、普通にご飯・みそ汁・ひじき煮・お総菜のメンチカツ・朝の残りものがあったのに、ダンナッチはフツーに旨い旨いって食べてました


実はー、そう思ってもうシーフード冷凍庫に入ってますのよ

グラタンとか食べるには木のスプーンがいいですぅ。けど、なかなかいいのが売ってないのです。。どこかにないかなぁ。。
今まで、オーブン機能がついてないと思っていたうちのレンジ。。
ちゃんと使えるらしいと知ったのは今月入ってからでした。
ダンナッチがずっと使ってきたレンジだったのでバカにし過ぎてました(笑) これからはグリル料理が増えると思います♪
ケーキも焼けるらしい。ちょっと信じ難いけれど。。
発酵という文字まで出てきた!!やっぱりちょっと信じ難いけれど。。
週末にでもやってみようっと
