
はいー、サフラン持ってません

自分ではパエリヤだけにしか使わないので498円は高いのです、、、
スーパーだと特に高く感じる、笑。
なので、見た目地味ですが味はバッチシ、笑。
あさりが、いいお味です

色んなシーフード入れたらもっといいかも☆
簡単だけど、華やかに見えるので、お友達が来たときのランチにもいいですよ

2合も炊いたのに、二人であっという間に完食

レタス+ルッコラ+トマト+カマンベールのサラダと一緒に

先日行ったイタリアンレストラン「ジョイア」で、もらったカマンベール。ファックス予約で行くとくれるらしい♪ メール会員になると、毎回小さい前菜とか赤いオレンジジュースもサービスしてくれます☆ ここはチーズ屋だけあって、おいしい♪♪
★簡単パエリヤ★ 二人分
・米 2合
・スープ(水1カップ+コンソメ1個+塩胡椒)
・玉ねぎ 小1個
・にんにく 1かけ
・パプリカ 半分
・アスパラ 4本くらい
・トマト 1個
・エビ 背わたをとる。殻つきでも。好きなだけ
・あさり 砂出しする。好きなだけ
①玉ねぎ・にんにくは微塵切り、パプリカ・アスパラ・トマトは1cm大に切る。
②オリーブオイルににんにくを入れ弱火で熱して、香りが出たら玉ねぎを入れて炒める。
③軽く洗ったお米を入れて混ぜ、スープを注ぎ、木べらで混ぜながら少し煮る。
④エビ、あさり、アスパラを乗せてアルミホイルをかぶせ、弱火で20分くらい炊き、火を止めて15~20分くらいそのまま蒸し焼きにして完成!
おこげもおいしい

◇パセリをパラパラしたら、キレイ。
◇トマトは、最後に乗せたほうがキレイだった。。