sheep*sheepはーと☆

山登り、甘いもの、ハンドメイド、ハンギング・etc.
緑豊かな町に暮らす
sheepのブログです・・・。

サムギョプサル風

2010年12月27日 | 料理
今日も仕事…。
暮れなのに、土日も無しとなると、
さすがにモチベーションが上がりません

午後、帰ってきてからは、
冷蔵庫掃除!
これがなかなか大変!
今日は野菜室を残して終了!


晩ごはんは、サムギョプサル…風
韓国の焼肉を我が家風にアレンジ。

豚バラブロックを食べやすい厚さに
スライスし、塩、にんにく、ごま油
で揉み込み、焼くだけ


みんなで焼きながら
食べたら楽しいのですが、
家中がかなり油ギッシュになるので、
私がまとめて焼いちゃいます。


サニーレタスで巻いて巻いて…
みんなバクバク!
サムジャンやコチュジャンをつけると
更に美味しいけど、
私はキムチを一緒に巻き巻き…

以前、新大久保で食べた本当の
サムギョプサルはこんな感じ!

とにかく肉が厚くてデッカイ!
油が流れ出る様に、鉄板が、斜めに
なってて、油が川のように吹き出してて、
一緒に行った同じ年の友人と、青ざめた
覚えが…。
「自殺行為だよね~この脂・・・
そう言いながら、マッコリぐびぐび…。
美味しかったぁ~。

あとは例のカニの残りでお味噌汁…。


おいしゅうございました・・・・

毎日仕事で、アップする事がなくて・・・・
ご飯ネタでした・・・・




最新の画像もっと見る

コメントを投稿