今日も仕事…。
暮れなのに、土日も無しとなると、
さすがにモチベーションが上がりません。
午後、帰ってきてからは、
冷蔵庫掃除!
これがなかなか大変!
今日は野菜室を残して終了!
晩ごはんは、サムギョプサル…風
韓国の焼肉を我が家風にアレンジ。
豚バラブロックを食べやすい厚さに
スライスし、塩、にんにく、ごま油
で揉み込み、焼くだけ
みんなで焼きながら
食べたら楽しいのですが、
家中がかなり油ギッシュになるので、
私がまとめて焼いちゃいます。
サニーレタスで巻いて巻いて…
みんなバクバク!
サムジャンやコチュジャンをつけると
更に美味しいけど、
私はキムチを一緒に巻き巻き…
以前、新大久保で食べた本当の
サムギョプサルはこんな感じ!
とにかく肉が厚くてデッカイ!
油が流れ出る様に、鉄板が、斜めに
なってて、油が川のように吹き出してて、
一緒に行った同じ年の友人と、青ざめた
覚えが…。
「自殺行為だよね~この脂・・・」
そう言いながら、マッコリぐびぐび…。
美味しかったぁ~。
あとは例のカニの残りでお味噌汁…。
おいしゅうございました・・・・
毎日仕事で、アップする事がなくて・・・・
ご飯ネタでした・・・・
暮れなのに、土日も無しとなると、
さすがにモチベーションが上がりません。
午後、帰ってきてからは、
冷蔵庫掃除!
これがなかなか大変!
今日は野菜室を残して終了!
晩ごはんは、サムギョプサル…風
韓国の焼肉を我が家風にアレンジ。
豚バラブロックを食べやすい厚さに
スライスし、塩、にんにく、ごま油
で揉み込み、焼くだけ
みんなで焼きながら
食べたら楽しいのですが、
家中がかなり油ギッシュになるので、
私がまとめて焼いちゃいます。
サニーレタスで巻いて巻いて…
みんなバクバク!
サムジャンやコチュジャンをつけると
更に美味しいけど、
私はキムチを一緒に巻き巻き…
以前、新大久保で食べた本当の
サムギョプサルはこんな感じ!
とにかく肉が厚くてデッカイ!
油が流れ出る様に、鉄板が、斜めに
なってて、油が川のように吹き出してて、
一緒に行った同じ年の友人と、青ざめた
覚えが…。
「自殺行為だよね~この脂・・・」
そう言いながら、マッコリぐびぐび…。
美味しかったぁ~。
あとは例のカニの残りでお味噌汁…。
おいしゅうございました・・・・
毎日仕事で、アップする事がなくて・・・・
ご飯ネタでした・・・・
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