しゃけこさんの市場日記ブログ

築地場外市場の天然鮭専門店「昭和食品」の店主しゃけこが綴る…築地市場のこと、鮭のこと、鮭おにぎりレシピ満載のブログです!

鮭おにぎり vol.59 松茸ご飯と時鮭のおにぎり

2019-10-30 05:11:57 | 鮭おにぎり100
おはようござい!
築地場外市場で鮭専門店を営む、通称“しゃけこ”と申します。鮭日記ブログをご覧いただき、ありがとうございます。


今日は「鮭おにぎり vol.59 松茸ご飯と時鮭のおにぎり」についてです。

秋のキングオブ鮭おにぎりは松茸で。

松茸ご飯を日本酒少々を加えて炊き、他に何も加えない。
香り良さとしなやかな歯ごたえは比類がなく、ただもう松茸である。

時鮭の焼きほぐしを合わせる。
噛むほどに、口に良質な脂が広がる時鮭。
上質なこの鮭なればこそ、松茸と互角に渡り合う。

山の王者松茸、鮭の王者時鮭。その底力、恐るべし!


当店のHPも、ぜひ御覧ください。
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昭和食品の「時鮭のお歳暮

築地 鮭の店 昭和食品 
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