ホットプレートでパエリアをつくって見た・・・
ニンニク・タマネギ・セロリのみじん切りを炒め、
鶏肉を加え、そのあとお米を入れて少し炒める。
ホールトマトと、サフラン・ブイヨン・白ワインのスープを入れ加熱
イカ・タコ・海老・ハマグリを乗せさらに加熱した後
ピーマン・セロリの葉をちりばめちょっと加熱し後は保温
うーん!!火加減が難しい・・まわりは程よいオコゲができて香ばしいのだが
中心は焦げすぎ!!
おいしく頂きましたが、サフラン多目、トマト控えめのほうが良いみたい!!
70点ぐらいか・・・
ニンニク・タマネギ・セロリのみじん切りを炒め、
鶏肉を加え、そのあとお米を入れて少し炒める。
ホールトマトと、サフラン・ブイヨン・白ワインのスープを入れ加熱
イカ・タコ・海老・ハマグリを乗せさらに加熱した後
ピーマン・セロリの葉をちりばめちょっと加熱し後は保温
うーん!!火加減が難しい・・まわりは程よいオコゲができて香ばしいのだが
中心は焦げすぎ!!
おいしく頂きましたが、サフラン多目、トマト控えめのほうが良いみたい!!
70点ぐらいか・・・