M_Dukushi

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パニーニ

2011-03-29 | 家メシ
本日の食材達



久しぶりにパニーニ風で・・・

プロシュート・ハム2種・チーズ2種
セロリ・レタス・トマト
ゴマパン・クルミパン
バジルとオニオンのマヨ玉

ドレッシングは得意のワサビ醤油+オリーブオイル

プロシュートとチーズ2種は名古屋タカシマヤB2で購入(これが高いが旨い)



3人分にしては多いかなと思ったらペロっと完食!!!
明日の楽しみに少し残しておいたプロシュートもたいらげ
パンもチーズも追加・・・・我が家はやっぱり大食いかなー

豊橋カレーうどん巡り ~ 6軒目「東京庵 みゆき店」

2011-03-22 | 外メシ
6軒目 豊橋市江島町148「東京庵 みゆき店」

パンフより:ふわトロ~卵とゆで卵の両方を
楽しめる欲張りエッグです。
こくと深みのあるルーに、しゃきしゃきしたした
食感が楽しめるとろろや香ばしさが楽しめる
アーモンドとクルミのクラッシュを添えました。

第1回のスタンプラリーへ応募してからずいぶん
経っていたが、帰省中の長女のリクエストにこたえ
パンフでチョイス・・・

カレーうどん自体が久しぶりなので、新鮮味もあり
とても美味しく頂きました

辛好きの私にも、苦手な長女も美味しく頂ける、
程よくスパイスの効いたルー

今までのと比べると、いろいろと入っているが
どれも邪魔せずバランスもとれ最後まで美味しい!!

今「どこが良い?」ときかれたら卵が嫌いでなければ
この店をお勧めさせていただく!!

さーて、第2回スタンプラリーの応募を目標に
まわろうー

当初は全店パーフェクトが1~2年かかると思っていたが
たぶん4~5年になりそうだ!!

注意:さすがにカレーうどんには、掟破りのウスターソースはつかいませんよ~~













春よ、来い

2011-03-17 | 日記


春よ、来い       作詞:松任谷由美

淡き光立つ 俄雨 いとし面影の沈丁花
溢るる涙の蕾から ひとつ ひとつ香り始める

それは それは 空を越えて やがて やがて 迎えに来る

春よ 遠き春よ 瞼閉じればそこに
愛をくれし君の なつかしき声がする


君に預けし 我が心は 今でも返事を待っています
どれほど月日が流れても ずっと ずっと待っています

それは それは 明日を越えて いつか いつか きっと届く

春よ まだ見ぬ春 迷い立ち止まるとき
夢をくれし君の 眼差しが肩を抱く

夢よ 浅き夢よ 私はここにいます
君を想いながら ひとり歩いています
流るる雨のごとく 流るる花のごとく

カレーライスとウスターソース

2011-03-08 | 家メシ
実は私、一番好きな食べ物はカレーライスかもしれない・・・
いろいろとシャレこけたメニューを試しておるが
やっぱりカレーでしょー

生まれて初めて大好物になったものかもしれない・・・・
と、いうことで初めて食べたときのソースがけで食べてみた

10代の頃に世間で拒否され始めた「ソースかけカレー」!!
カレーがソースだから、そこへソースをかけるのはおかしい・・とか
カレーを作った人に失礼だとか言われ、その時は納得してソースをやめて何十年!

今日はあえてウスターソースをかけてみた!!!
まず白飯だけ一口、ソース+白飯で二口目、カレー+白飯で三口目
白飯+カレー+ソースで四口目!!スバラシーーーー

うまーーーーい!!ソースをかけるのが貧乏たらしく思われるのがイヤで
今まで見栄を張っていた!!カレーライスにはソースです!!!!!