ミラノ風カツレツ 2013-04-21 | 家メシ 豚ロースに切り込みを入れ、チーズとバジル たたいて薄くして塩コショー・小麦粉・卵・パン粉でフライパン カツオのたたき ニンニクスライスをたっぷりと オニオンコンソメ、溶き卵入り
ぶりカマの塩焼き 2013-04-15 | 家メシ ぶりカマの塩焼き 多目の塩をすり込み30分置いて、お酒で洗い、適度な塩コショーをして フライパンで皮目を焼き、オーブン180度で20分・・・ 仕上げはクシを刺して、直火で焦げ目付け こんな大きなカマは初めてだったが、ド旨い!! タコのサラダ タコ・トマト・アボカド・ベビーリーフ ドレッシングは、マイルド系のごま油とワサビ醤油を混ぜたもの・・・ 残り物で、豚汁
ステーキと塩麹カルパッチョ 2013-04-14 | 家メシ お安いオージービーフでステーキ ジャガイモ焼きを添えて カルパッチョと言ってよいかわからんが・・・ 塩麹・サーモン・イカ・アボカド・塩・オリーブオイル・おろし冷凍レモン ひさしぶりの、ガーリックトースト