バースデーパーティ 2013-02-16 | 家メシ 妻のバースデーパーティ 年々、大きさで勝負してきた花であるが、今年はあえて数で勝負!!! テーブルいっぱい!! 手前のスパゲッティは、ニンニク・ドライトマト コンソメスープ サラダ ゴマパン エビと黒マッシュのアヒージョ 和牛モモのタタキ ジャガイモのガレットとメカジキのムニエル デザートは、 「PATISSERIE A.MAKINO/パティスリーA.マキノ」 さんのケーキ2種
豊橋カレーうどん 2013-02-15 | 外メシ 再び「勢川 西駅店」 実はカレーうどんは妻のみで、ワタクシは朝・昼とカレーライスを食べたし金曜日の夜は飲みたいので、 イカ刺しとピリ辛もつで熱燗を頂きました
music complex nagoya TAURUS 2013-02-04 | 音楽活動 3月に訳あってライブをすることになり ライブハウスを下見 名古屋市中区東桜 TAURUSさん 機材も充実しており、席もテーブルでキャパ50!! 広さも手頃、費用も手頃!!!
穴子丼とブリ冷シャブ 2013-02-03 | 家メシ 穴子の蒲焼を買ってきて、酒蒸ししてタレを追加して穴子丼 ・・・うなぎといってもわからんと思われ・・ ブリの冷シャブサラダ あんかけ豆腐 シメジとドライトマトのアヒージョ
恵方巻きとローストポーク 2013-02-02 | 家メシ アボカド・玉子焼き・サーモン・カニちゃいまんねん で、恵方巻き 豚肩ロースのかたまりをロースト 塩・コショウ・おろしニンニクをたっぷりすりこみ30分寝かせ 余熱なしで200℃30分、180℃20分!! 醤油・酒・みりん・酢 4:1:1:1のタレにつけ 残りものプレート