クリスマスパーティ 2015-12-25 | 家メシ 酢飯・大葉・ショウガのおいなりさん オージーランプ肉のたたき 三河鶏のロースト 塩・バジル・黒コショーで下味をつけ、お腹にセロリの葉を詰めて一晩寝かし トレイの油とオリーブオイルを塗りながらオーブン200度30分を4回! 皮がパリッとして大成功! ガーリックトースト バター・パセリ・おろしにんにく スズキのから揚げ 酒・塩・コショー・バジルで30分寝かしてカラッと 今年で閉店(どこかへ進出?)してしまうお気に入りのケーキ屋さん 特にタルトが絶品でした。残念だけどしょうがないなー
誕生日パーティ 2015-12-09 | 家メシ たらこスパ 野沢菜ちりめんをトッピング バケットのサンド マヨタマ・アボカドツナマヨ ガーリックトースト 紅茶豚のチャーシュー さんまのから揚げ・コンソメリゾット・フォンドボーソース フルーツタルト
豚丼・ナスとシイタケのサラダ 2015-12-02 | 家メシ 豚肩ロース・タマネギ・青ネギ・長いも あっさりとした味付け ザ・味噌汁 グリーンリーフ・焼きなす・焼きシイタケ わさび醤油・ごま油のドレッシング