根菜中華飯と豚スペアリブ 2014-04-16 | 家メシ 根菜中心の中華飯 レンコン・ニンジン・山芋・白菜・シイタケ・ほうれん草・シメジ・エリンギ 豚スペアリブを、塩コショー・酒・ショウガ・醤油で漬け込み、オーブン200°40分
ワイン衝動買い ~王様の涙~ 2014-04-15 | 酒 味も確認せず、Amazonで目にとまり箱買い即クリック 「王様の涙」原産国:スペイン 若干の甘味が口に残るのが気になるが、1本500円以下なのでアリですね!! すこーし冷やして飲んだほうが良いかも
サーロインステーキと酒蒸し 2014-04-13 | 家メシ 165g2000円のサーロイン 塩コショーして肉汁が浮き始めるまで片面を焼き、裏返して軽く焼く(中火) カットして赤ワイン蒸し・・・ 肉が良いとなにをしてもおいしい 普通に酒蒸し
豆腐ステーキとホタテの昆布〆 2014-04-10 | 家メシ 豆腐ステーキ 白だし・玉子・山芋を混ぜて火を通して・・・ ホタテ昆布〆 二つにスライスして昆布ではさみ2時間 ブロッコリースープ ダシはウェイパー シンプルで旨いです