こんにちは。
ピアノ大好き!人が大好き!
野田市の「せとピアノ教室」
講師の瀬戸喜美子です♪
今日は2ヶ月ぶりのお料理教室でした(^^)
今日のメニューは、「ピッツァ」と「アップルパイ」。
ピッツァは、3種類。
☆トマト☆は、ピザソースを生地に塗り、ベーコンやプチトマト、パプリカなどをトッピング。
☆ジャガイモ☆は、薄くスライスした生のジャガイモやパプリカをトッピング。ソースは塗りません。
☆モチ☆は、もろみを薄く塗り、小さく角切りにしたお餅とベーコン、長ネギをトッピング。
3種類ともに細かくした黒オリーブやエダムチーズ、それにピザ用チーズをたっぷり乗せて焼きました。
生地がモチモチしていて、とても美味しかったです!
上:左がポテト、右がトマト、下がモチ
アップルパイは、冷凍パイ生地を使いました。
りんごは紅玉。先生が教えてくださった煮方、私は初めてでした。今度やってみます。
他にも、私が自己流で作っていたアップルパイとはひと手間ふた手間手を加えた作り方を教えていただきました。
それと、りんごの皮と芯を水と砂糖で煮詰めたゆるいジャムのような汁をヨーグルトにかけていただきましたが、りんごの香りがしてこちらもとても美味しかったです。
右下のミカンは先生のお庭になっていたもので、ご主人様がもいでくださいました。
今日も楽しい会話と美味しいお料理で、幸せな時間でした
来月はクリスマスのケーキやお料理を教えていただけます
旧関宿町のせとピアノ教室は、埼玉県と茨城県と千葉県の県境の場所にあります。
ただいま若干名ご入会可能です♪
ピアノ大好き!人が大好き!
野田市の「せとピアノ教室」
講師の瀬戸喜美子です♪
今日は2ヶ月ぶりのお料理教室でした(^^)
今日のメニューは、「ピッツァ」と「アップルパイ」。
ピッツァは、3種類。
☆トマト☆は、ピザソースを生地に塗り、ベーコンやプチトマト、パプリカなどをトッピング。
☆ジャガイモ☆は、薄くスライスした生のジャガイモやパプリカをトッピング。ソースは塗りません。
☆モチ☆は、もろみを薄く塗り、小さく角切りにしたお餅とベーコン、長ネギをトッピング。
3種類ともに細かくした黒オリーブやエダムチーズ、それにピザ用チーズをたっぷり乗せて焼きました。
生地がモチモチしていて、とても美味しかったです!
上:左がポテト、右がトマト、下がモチ
アップルパイは、冷凍パイ生地を使いました。
りんごは紅玉。先生が教えてくださった煮方、私は初めてでした。今度やってみます。
他にも、私が自己流で作っていたアップルパイとはひと手間ふた手間手を加えた作り方を教えていただきました。
それと、りんごの皮と芯を水と砂糖で煮詰めたゆるいジャムのような汁をヨーグルトにかけていただきましたが、りんごの香りがしてこちらもとても美味しかったです。
右下のミカンは先生のお庭になっていたもので、ご主人様がもいでくださいました。
今日も楽しい会話と美味しいお料理で、幸せな時間でした
来月はクリスマスのケーキやお料理を教えていただけます
*********************************
旧関宿町のせとピアノ教室は、埼玉県と茨城県と千葉県の県境の場所にあります。
ただいま若干名ご入会可能です♪
体験レッスンの日程はコチラをご覧ください。
「せとピアノ教室」ホームページは、コチラから
お気軽にお問い合わせください(^O^)
せとピアノ教室
電話&FAX 04-7196-4605
Eメール setopiano.k29@gmail.com
にほんブログ村 ←ランキングに参加しています。ポチっと押して下さるとうれしいです!