【材料】 カリフラワー・ウィンナー・ピザ用チーズ・マヨネーズ
【作り方】 沸騰した湯に塩ひとつまみと、小房に分けたカリフラワーを入れ、好みの固さに茹でる→
ウィンナー6~8本を1センチ程度の厚さに切る→
耐熱容器に、水切りしたカリフラワー、その上にウィンナーをパラパラ散らし、マヨネーズを絞り出し、最後にピザ用チーズをのせる→
ガスオーブン180℃(電気なら200℃位)で5~7分焼く。
ブロッコリーよりやっぱりカリフラワーの方がおいしい!ウィンナーで味が決まるって感じです。一番好きなウィンナーをお使い下さいね!
簡単でおいしい、我が家の人気料理です(^_^)v