美は一日にしてならず。。。

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失敗は成功のもと ~高加水のパン 「パン・ド・ロデヴ」~

2018年06月10日 | パン作り
東京製菓学校監修の『いちばんくわしいパン事典』をぱらぱら見ていたら・・・


んっ



~『いちばんくわしいパン事典』世界文化社  より~


・・・こないだ水分量30gも間違えて失敗したカンパーニュにそっくりじゃんっ


これね




なになに?  “高加水のパン”だって

たしかに・・・水入れすぎて生地べちゃべちゃだったわ


失敗    ほんとはこういうのを作るつもりだった(カンパーニュ)


それにしても・・・あぁ見た目が悲惨完全たれぱんだ。。。





切ったら断面穴だらけで、スッカスカの乾いたスポンジみたいでした




「パン・ド・ロデヴ作ったんですぅ~」エッヘン

って言ったら通用するかなぁ



まぁ、失敗は成功のもと・・・ですかね。。。

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