失敗は成功のもと ~高加水のパン 「パン・ド・ロデヴ」~ 2018年06月10日 | パン作り 東京製菓学校監修の『いちばんくわしいパン事典』をぱらぱら見ていたら・・・ んっ ~『いちばんくわしいパン事典』世界文化社 より~ ・・・こないだ水分量30gも間違えて失敗したカンパーニュにそっくりじゃんっ これね なになに? “高加水のパン”だって たしかに・・・水入れすぎて生地べちゃべちゃだったわ 失敗 ほんとはこういうのを作るつもりだった(カンパーニュ) それにしても・・・あぁ見た目が悲惨完全たれぱんだ。。。 切ったら断面穴だらけで、スッカスカの乾いたスポンジみたいでした 「パン・ド・ロデヴ作ったんですぅ~」エッヘン って言ったら通用するかなぁ まぁ、失敗は成功のもと・・・ですかね。。。 « パン・ド・ミ&レーズンクッペ | トップ | 日本橋 ドイツパンの店 「... »