パン教室で初めて機械ごねして作ったコーンパンとコーンベーコンクッペ。
とってもべたつく生地のため、手ごねだと大変みたいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/35/2c46b8d20a5d62de13a0ee3f5fe602b5.jpg)
まぶしてあるのはしっとりな米粉。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/de/fb2b4c796eb56642bc5c5ac29cbd7bb3.jpg)
「クープ部分にマヨネーズやバターをのせると、切り口がパカッと開くんだよ」と先生。
へぇ~、初めて知りました
もっと早く知りたかったな~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
家に帰ってさっそく復習。
冷蔵庫にサイボクのベーコンがあったので、小っちゃいコーンベーコンクッペを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/56/ca285ab9c8661e8f91706acbdeed9c9e.jpg)
ふふふ、ふわっふわでおいし~い
今まで作ったパンの中で一番好きかも。
ヴィクトリノックスのペティナイフでクープ入れたらめちゃくちゃ入れやすかったです
とってもべたつく生地のため、手ごねだと大変みたいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/35/2c46b8d20a5d62de13a0ee3f5fe602b5.jpg)
まぶしてあるのはしっとりな米粉。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/de/fb2b4c796eb56642bc5c5ac29cbd7bb3.jpg)
「クープ部分にマヨネーズやバターをのせると、切り口がパカッと開くんだよ」と先生。
へぇ~、初めて知りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0151.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
家に帰ってさっそく復習。
冷蔵庫にサイボクのベーコンがあったので、小っちゃいコーンベーコンクッペを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/56/ca285ab9c8661e8f91706acbdeed9c9e.jpg)
ふふふ、ふわっふわでおいし~い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
ヴィクトリノックスのペティナイフでクープ入れたらめちゃくちゃ入れやすかったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)