私はいちじくとくるみが入った素朴なパンが好きです。生地にライ麦や全粒粉を混ぜると一気においしくなりますね
それにしても粉300g手ごねは結構きつかった
室温26度。一次発酵4時間、ベンチタイム20分、二次発酵1時間15分。
大変だけど、天然酵母で作るとやっぱりおいしい。
クープは何度やってもなかなかうまくいかないな。
明日の朝、家族が「おいしい!」って喜んでくれるといいな
パン作りの本、スコーン作りの本、パン作りの道具、いろいろ欲しくなっちゃいます
とにかく分厚いミトン買わないと、やけどしちゃうよ~
追記
普段まったくほめてくれない夫が「ごちそうさま。お店レベルだね。おいしかった!」だって
ひゃひゃひゃ。モチベーションうなぎのぼりです
男性諸君!やっぱり妻は褒めて伸ばさないとね
それにしても粉300g手ごねは結構きつかった
室温26度。一次発酵4時間、ベンチタイム20分、二次発酵1時間15分。
大変だけど、天然酵母で作るとやっぱりおいしい。
クープは何度やってもなかなかうまくいかないな。
明日の朝、家族が「おいしい!」って喜んでくれるといいな
パン作りの本、スコーン作りの本、パン作りの道具、いろいろ欲しくなっちゃいます
とにかく分厚いミトン買わないと、やけどしちゃうよ~
追記
普段まったくほめてくれない夫が「ごちそうさま。お店レベルだね。おいしかった!」だって
ひゃひゃひゃ。モチベーションうなぎのぼりです
男性諸君!やっぱり妻は褒めて伸ばさないとね