美は一日にしてならず。。。

健康に、ナチュラルに。
パン作りLOVE♡料理LOVE♡敏感肌用スキンケア&ミネラルメイクが好きなもやしっ子主婦の日々

カイザーゼンメル ~リスドォル・白神こだま酵母で~

2018年09月01日 | パン作り
母が好きなカイザーゼンメル

通販でカイザースタンプを買ったので、リスドォルにちょっとライ麦ミックスで作ってみました。

パリッと香ばしくさせたかったのでモルトパウダーも使いました。

油脂はいつも料理で使っている米油を使用。

自律神経を整えるのに良いと聞き、料理を作るとき我が家ではサラダ油ではなく米油にしています。





それにしても実家のオーブンは焼きむらが激しい。。。

初めて上段で焼いてみたけど、見事なまでに焦げたし。。。。

次回は上段に湯をはり、下段で焼くとしよう。