美は一日にしてならず。。。

健康に、ナチュラルに。
パン作りLOVE♡料理LOVE♡敏感肌用スキンケア&ミネラルメイクが好きなもやしっ子主婦の日々

ふわふわピザとフォカッチャ

2018年09月11日 | パン作り
天然酵母パン教室で習ってきました~





生地がふわふわタイプのピザ。

生地にフォークをぶすぶす刺して穴開けるのを「ピケ」というらしい

なんかネコみたいですねそれは「ミケ」か。。。(一人ツッコミ

HMCのトマトソース、あっさりしてておいしかったな。わたし好み~




そしてフォカッチャ。




種を起こしてから時間が経った若くない酵母(失礼)は、フォカッチャみたいな高さが出なくていいパンに使うといいんだって



これを機に、バジルとかローズマリーとか実家の庭に植えてもらいました