日常生活のスピリチュアル

アクティヴヒーラーの活動日誌です by p-suke

おとのわ IN マハール Vo.19

2016年09月26日 | Weblog

今日は、こちらのお店の月一恒例のランチライブ、楽しんで出来ました~

「インド料理専門店、ギタンゾリ マハール 馬場通り本店」

【本日の出演】

「ボタニカルズ」

masami(vo)

satoko(vo)

yoko(vo)

yumi(Pf)

Hisai(Gt)

沢山の友達に会えました

皆さん、キラキラしていて素敵~

masamiちゃんとのツーショット!

長年の友人ですが、意外 レアです

老舗カフェ「アンの友達」

木、金はヨルアンで会えますよ

とっても魅力的な女性です。

元気になりたい人、集合~

こちらでも定期的にライブを開催しています。

次回はこちら 

 https://www.facebook.com/events/1630096387320111/

 

 

本場の味!マハールさんのカレーもおススメです

ナンとライス、選べます。

リトンさん、今日もご馳走様でした

次回、おとのわ IN マハール Vo.20は

10月24日(月) 11時半~13時だそうでーす 


大谷石造のビストランテでランチ♬

2016年09月22日 | Weblog

今日はこちらで、ランチしました~

戸祭元町で以前アピア(結婚式場)があった隣ですが、

今は隠れ家的な落ち着きのある場所になっています。

ビストランテ・ボヌール http://www.tochinavi.net/spot/home/?id=1058

大谷石の蔵を改装して作られたお洒落な空間です!

最近、大谷石に縁があるなぁ~

優しい温かみのある石ですね~

この位の柔らかい照明だと石とも相性が良く、目も癒されます。

ベリーダンスをやっていた頃からの友人の恵美子さん

教室が変わっても、私がベリーから離れても、変わらず定期的に近況報告し合っている

大切な友人です

ありがたいことに誕生日のお祝いもしてくれました

 

カジュアルフレンチってとこかしら?

お箸で頂けます

私はスズキをチョイス!

恵美子さんはハンバーグ。

野菜たっぷり、素材もソースもとてもとても美味しかった~

デザートのケーキに、可愛いバースデープレートが着いていました

わーん嬉しいよぉぉ

恵美子さん、ありがとう

今日も沢山、話が出来ました

 

恵美子さんは、宇都宮等でご活躍の、AYA先生率いる「ルクサーナ」というベリーダンスのチームに所属している

ダンサーさんでもあります。

色々なイベントで引っ張りだこです

オリオンスクエアで行われる熟年バンドジャムに10月9日(土)15時から出演します。

お時間合いましたら、是非ご覧くださいね 


大谷資料館と巨大地下空間

2016年09月19日 | Weblog

 宇都宮に住んで24年ですが、初めて行ってきました

大谷資料館 http://www.oya909.co.jp/

特にずっと観たかったのは巨大地下空間。

大雨でしたが3連休の中日とあり、他県からの旅行の方で賑わっていました。

近くの「餃子の正嗣」渋滞も出来ていましたよ!

こちらでは沢山のアーチストのPVや、映画、CMが撮影されています。

私の中学からの友人も、こちらで撮影しました

Alexandros「NEW WALL」

入館したら、ちょうど紹介されていて、沢山のお客様が観ていて嬉しかったぁ~

 こちらにも「おー

 

 栃木の歴史に触れられた良い時間でした!

中の温度14度は途中からとても冷えてくるので、長袖がおススメです。


誕生日の撮影会♬

2016年09月17日 | イヴェント

 

私、本日年を重ねました ~

台風の日に生まれた私・・・

それからの誕生日も結構な割合で台風に見舞われているのですが、

今日は夏のような蒸し暑さ・・・

満月でもありますね~

一日、沢山の方々から嬉しいメッセージ等が届き、穏やかな気持ちで過ごせています。

ありがとうございます

後ほど、ゆっくりお返事したいと思います。

 

今日は朝から、撮影会でした

トホホ博士との撮影会も8年位、定期的に続いていますが、

偶然、指定された日が誕生日で、予定が合ったのも初めてです

急だったけれど、満月の誕生日に是非~ と調整して実現しました

8年間で初のショートカットになります。

http://abcmovie.web.fc2.com/i/model_p_top4/pi_top.html

8年前も既に随分な大人ですが、何かういういしいですね(笑)

写真はいつもパンフレットやHP用に使用させて頂いてます。

いつもありがとうございます

今日は、下野市のグリムの森での撮影でした http://www.grimm-no.net/index_p.htm

 

  

  

自然いっぱい!

夏と秋の虫混合の鳴き声も、今だから味わえるものでしたね~

良い誕生日になりました

お楽しみはまだこれからも続きま~す

 

尊敬する、レディオベリーの鹿島田千帆ちゃんからもお花を頂きました

 

私も大好きだよ~


寒麹レッスンに参加しました♬

2016年09月13日 | Weblog

 友達が開催している「寒麹レッスン」に初めて参加してきました

場所は、栃木県芳賀郡芳賀町の「道の駅 はが体験教室」http://www.michinoeki-haga.gr.jp/index.htm

講師はこちらの道の駅の「菜食惣菜工房 いもあん」のオーナー★石下尚美さん(なおちゃん)

日本の食文化を伝える「発酵マイスター」、信頼出来る食材(地産地消)をアドバイスをする「野菜ソムリエ」でもあります。

まだ数回しかお会いしたことがないのですが、食に関する引き出しの多さ、解りやすいアドバイスに魅了されています

   

 

こんな手順で、約6キロの寒麹(塩麹)を仕込んで参りました

これに食材を漬けるだけで、様々なミラクルが起こるんです

麹は主に、蒸した米や麦、大豆等穀物に麹菌を加えて繁殖させたもので、色々な食材と相性がよく万能調味料なんです。

私、麹の甘酒はこの夏は常備していました。

体調を崩しがちだった時期だからこそ、麹で作った甘酒のパワーが実感出来たのかもしれません。

麹で作る甘酒は「飲む点滴」と言われています。

甘酒に色々なフルーツ、野菜を加えて発酵させたものを試食。

その後、寒麹で漬けたもののお料理の紹介と試食~

「菜食惣菜工房 いもあん」で販売されているものもあります。

 寒麹と生鮭とディール等を漬けたものは

 

おっされーなフランス料理風に!

生マグロのさくを寒麹と少々の調味料で

こってりな漬けマグロに変身!

栄養が+された食材って・・・しっかりお腹にたまり、少量でも大満足出来るんですね~

なおちゃん先生の講義からも、試食からも沢山の発見がありました

食材の本来持っている味を引き出してくれる感じ。

だから同じ寒麹の床で漬けても、皆、似た味にはなっていないんですね

麹のパワー・・・まだまだありそうです

なおちゃん先生、次回も色々教えて下さい

ご興味のある方、是非一緒に勉強して、日常生活に取り入れましょう 

月一開催予定です


9月です!乙女座の新月

2016年09月02日 | Weblog

9月ですっ

朝晩は秋めいたホッとする涼しさだったり、でも夏もまだ満喫できる季節になりましたね

8月は度々、体調崩したりしましたが・・・

支えてくれた家族、友人に感謝しています

大切な絆も確認出来た、意味のある一ヶ月でした

ドテラのオイルにもいっぱい助けられました

このことは、今後色々な人に伝えていきたいなと思っています。

メディカルアロマにご興味ある方は、是非、遊びに来てください

様々なオイルを試しながら、少しずつ生活に取り入れられるよう、

サポートさせて頂きます

リセット~

十数年来お世話になっている本町の「アルファーインターナショナル」でメンテナンスでした。

新月に髪を切る・・・

なんか儀式的に?さっぱりしました。

9月のキャンペーンも是非チェックしてみて下さいね

 http://blog.goo.ne.jp/serapis-bey-event/e/6aa0f92de3ecab17d81171366ed8562b

おやすみなさい