いつのころからか、蒲鉾が好きになってました。
割と厚めにスライスして、わさび醤油で、あたかも刺身の様な感じで食す。
酒の肴には最高だと思います。きっとヘルシーだろうし。
いろいろ有名どころの商品もありますが、なにぶんお値段が高い。
よくスーパーで売っている、紅白の蒲鉾でも全然大丈夫です。美味しく感じます。
この前それが特売で、98円だったから喜び勇んで購入したのですが ――
希にみる薄さ。(株)オカモトもびっくりなくらいでした。
別に潰れてしまったわけでもなく、最初から。原料費を抑える為の、画期的な手段なのか?
まぁ、味には遜色ありませんでしたけど、なんとなく哀しい気分。
割と厚めにスライスして、わさび醤油で、あたかも刺身の様な感じで食す。
酒の肴には最高だと思います。きっとヘルシーだろうし。
いろいろ有名どころの商品もありますが、なにぶんお値段が高い。
よくスーパーで売っている、紅白の蒲鉾でも全然大丈夫です。美味しく感じます。
この前それが特売で、98円だったから喜び勇んで購入したのですが ――
薄っ!!
希にみる薄さ。(株)オカモトもびっくりなくらいでした。
別に潰れてしまったわけでもなく、最初から。原料費を抑える為の、画期的な手段なのか?
まぁ、味には遜色ありませんでしたけど、なんとなく哀しい気分。
板わさをたのしむ―のせる・はさむ・かける…ほんのひと手間で素敵に変身 かまぼこ簡単レシピ | |
鈴廣蒲鉾本店 わさび醤油で食べる、うどんに入れる、以外にもいろいろと意外なレシピが載っているそうです。 |
|
かまぼこ―その科学と技術 | |
山沢 正勝,福田 裕,関 伸夫 これは、ジャケ買いしてしまいそうな一冊。 そうか、ナルトも蒲鉾の一種か。ナルトも大好き。 衣をつけて揚げたものにケチャップをつけて。 |
|