今日は全国各地の郷土料理をお出ししている今年の企画、「全国の郷土料理」シリーズの日。今回は「鹿児島県」のお料理をお出ししました!
メニューは、
・【鶏飯(けいはん)】
"とりめし"と違い、鶏ガラスープをかけて食べる鹿児島の郷土料理
・【さつま揚げ】
言わずと知れた鹿児島の超有名料理
・【さつま芋の黒蜜煮】
黒蜜で甘く味付たさつま芋の煮物
鶏飯には、スープをかけていただきます。
ごはん全体に味が染み込んで超ウマです♪
お盆に乗せた状態はこんな感じ。
ボリュームのあるお昼ごはんとなりました!
今日のメニュー表はこちら。
次回の郷土料理もお楽しみに♪
メニューは、
・【鶏飯(けいはん)】
"とりめし"と違い、鶏ガラスープをかけて食べる鹿児島の郷土料理
・【さつま揚げ】
言わずと知れた鹿児島の超有名料理
・【さつま芋の黒蜜煮】
黒蜜で甘く味付たさつま芋の煮物
鶏飯には、スープをかけていただきます。
ごはん全体に味が染み込んで超ウマです♪
お盆に乗せた状態はこんな感じ。
ボリュームのあるお昼ごはんとなりました!
今日のメニュー表はこちら。
次回の郷土料理もお楽しみに♪