松くら(大館市幸町)さんの野菜天ざる、いただきました。
その日はとてもシバレて、温かいものが食べたい
っていう気持ちだったのですが、それより
ここのザルが食べたいっていう気持ちが勝ちました
文句なくいつもの美味しさでありましたが
なにせ店内が寒過ぎましたよ、おやじさん!(笑)
開店早々(午前11時)だったためストーブに火を入れたばかりだったのでしょう。
でも美味しいから、また春になったら行きますよ、おかみさん!
ちなみにうちの年越しそばは、鶏ガラのダシ、日本酒と福寿醤油で。蕎麦は袋入りの非本格派です
その日はとてもシバレて、温かいものが食べたい
っていう気持ちだったのですが、それより
ここのザルが食べたいっていう気持ちが勝ちました
文句なくいつもの美味しさでありましたが
なにせ店内が寒過ぎましたよ、おやじさん!(笑)
開店早々(午前11時)だったためストーブに火を入れたばかりだったのでしょう。
でも美味しいから、また春になったら行きますよ、おかみさん!
ちなみにうちの年越しそばは、鶏ガラのダシ、日本酒と福寿醤油で。蕎麦は袋入りの非本格派です
打った後
手のシワまでキレイになっていました 涙
オトコってある時期、ソバを打ちたくなるものらしいね^^うちのダンナも10年ほど前友人宅のソバ打ちの集いに参加し、持って帰ったソバは・・・ポロポロでスプーンで食べたよー。
今年もよろしくお願いします
ソバ「ツウ」でもないけど、ザルだと蕎麦の風味とつゆの旨さがよりわかるよねっ。