シニア的お笑い生活

できれば毎日笑って暮らしたい。

シシリアンルージュのその後

2010-04-13 19:50:58 | 日記
わたし、がんばりました


きんめ鯛と一緒に蒸し焼きしてみた



テキトーに味付けしてテキトーに加熱するだけだから、超簡単

トマトは上出来(皮むかなくて良かったみたい)、コショーがよくあってウマい~(自画自賛)

さかなはキレイに仕上がんねから、野菜にズームインしてます





奥様、シシリアンルージュとオリーブオイルがあれば、あなたも地中海の風を感じられます








あと、かっちゃんのコメントをヒントにもう一品。

冷凍グラタンにのっけてパン粉とパセリを振って、オーブンで焼いてみた




どこまでも手抜きですが、トマトの美味しさ充分堪能できたよ(自画自賛2回め)

夫もじぃちゃんも大満足(たぶん)・・・・・でもちょっと疲れた









最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
・ももぶーさん (たっちゃん)
2010-04-14 14:48:21
嬉しいの~。真似してみて~

こんなに(約3名)輪が広がったら、トマト普及協会(ってあるのが?)から、謝礼が届くかもね。その時は山分けすっぺ

ももぶーさんのブログでロイターの記事見て、また作ろうって気力がわきました(笑)
返信する
・ピーナさん (たっちゃん)
2010-04-14 14:42:47
たまたま食材宅配で、きんめ鯛の切り身が入ってきたから使ったのよ。何でも大丈夫、きっと。

もうアレよ。この一皿でますます美肌&健康になって、のび太さん、もっとモンモンするはずw
返信する
・かっちゃん (たっちゃん)
2010-04-14 14:36:52
子供らが成長してから、すっかりヤル気の無い私ですが(笑)、優しいみんなに反応してもらって嬉しい今日この頃。

>グラタン、夫が当番
いいな~。そういう旦那さんが良がった!
でもうちのも、掃除は得意ですの。ほほほほ

返信する
Unknown (ももぶー)
2010-04-14 13:24:48
お~っ
これで たっちゃん家、アルツハイマー知らずだべ。
うまそ~~。早速マネしねっかなんねな~。
(↑レンチンならば私にもマネできるべ、多分。)
返信する
Unknown (ピーナ)
2010-04-14 11:28:22
あたし金目って取り扱った事ね~の。イタリアンにもなんのね~。
真似したいが金メ意外でやってみっぺ。旦那と母ちゃんには有無を言わせないタイプです ww
返信する
Unknown (かっちゃん)
2010-04-14 09:25:19
きんめ鯛がイタリア~ンに変身!!
おいらも早速真似して作ってみっぺ♪

家は、グラタン夫が当番だよ
ホワイトソースのもトマトソースのも作ってくれます
躾が大事なんですわい(笑)
返信する

コメントを投稿