今日もオノロケ話になってしまうかもー。ムカついちゃう人はここで閉じてね
なんやらこのたび、結婚して25年になるということに気づきまして・・一般的に銀婚式とかって節目にあたるんですって。
これは夫に何かおねだりしなくちゃ!って思った訳ですよ。
で、宝石もブランドのバッグも興味の無い、食いしん坊のわたしがお願いしたのは
「鉄板焼きでいいお肉やら鮑やら食べたい」っていう・・・
それで行ってきたのは泉ロイヤルパークホテルの中の「七つ森」という鉄板焼きレストランです。
目の前でシェフがジュージュー調理してくれます。
まずは前菜。サーモンの大根包み、小松菜の蟹のせ、煮こごり。
スズキと車海老。これはイタリアンぽい味付けでした。
茄子とタマネギと南瓜。普通の野菜がプロの手にかかるとすごく美味しくなるんですね。
アワビの蒸し焼き
そして(たぶん)仙台牛。形容しようのない旨さです。
ガーリックライス、おこげのっかってます。
栗のブリュレと果物
美味しかったよー。
わたし「一年に一度か二度か三度くらい、来たいなー」
夫・・・(無言)
おしまい。
なんやらこのたび、結婚して25年になるということに気づきまして・・一般的に銀婚式とかって節目にあたるんですって。
これは夫に何かおねだりしなくちゃ!って思った訳ですよ。
で、宝石もブランドのバッグも興味の無い、食いしん坊のわたしがお願いしたのは
「鉄板焼きでいいお肉やら鮑やら食べたい」っていう・・・
それで行ってきたのは泉ロイヤルパークホテルの中の「七つ森」という鉄板焼きレストランです。
目の前でシェフがジュージュー調理してくれます。
まずは前菜。サーモンの大根包み、小松菜の蟹のせ、煮こごり。
スズキと車海老。これはイタリアンぽい味付けでした。
茄子とタマネギと南瓜。普通の野菜がプロの手にかかるとすごく美味しくなるんですね。
アワビの蒸し焼き
そして(たぶん)仙台牛。形容しようのない旨さです。
ガーリックライス、おこげのっかってます。
栗のブリュレと果物
美味しかったよー。
わたし「一年に一度か二度か三度くらい、来たいなー」
夫・・・(無言)
おしまい。
これからも仲睦まじく・・・わたしもいつかは鉄板焼目指して頑張ります
そうだよね~。
一年に一度か二度か三度くらいは来たいよね~
たま~にはこういう贅沢も許されるよね
年に1度だったら、ダイヤモンドと比べたら、安いもんだよね。ね?笑
たっちゃんは違うね~ おめでとう
んで食後のデザートとか言ってナニしたの?
ねえ。しちゃったの?
あ、それでも僕はやってない(笑)by加瀬亮
あたしも数年後迎える銀婚式に向けて
夫を調教せねば・・・
まずはココを見てもらうとするか。
いや、でも、もしあたしのブログに行き着かれたらヤだから
やっぱやめとこーっと。
でもだんな様、もっとステキなサプライズ用意してっかもよ