先日「あさイチ」で、粕汁(かすじる)を紹介してだの。
で、衝動的につくりたくなって。
といっても、誰かに向けて発信するほどのものでもないが・・・
家族からもあまり好評ではなかったし、酒粕も大量に余ってしまったし。トホホ(←死後w)
でも、なんだか懐かしい味がしたなあ。
あと、小松菜と芝エビの炒めたやつ。
小松菜は、薬師丸ひろ子様が毎日ジュースにして飲んでるというオススメ野菜らしいわよ。
たしかに葉もの野菜の中で最もクセがなく食べやすいね。
あと、白蕪。立派なカブをお店で見つけるとテンションあがるこの頃。
浅漬け、鍋、焼き野菜いろいろできるし、すぐ火がとおるし、葉っぱは味噌汁に入れたり。
※朝ドラ教訓
カブは食べられるカブに限ります。あっちの株は怖いでっせ。おいしい話には気をつけなはれやby和枝(涙目)
お粗末でした
※12/13追記
今の和枝たんには、時間と距離をおくことが必要だす。そして良いカウセリングを。(朝ドラの話です)
しかしあのイケズな小姑和枝の、まさかの涙に泣かせられる日がくるとは。緑子さん凄い女優だわ。
で、衝動的につくりたくなって。
といっても、誰かに向けて発信するほどのものでもないが・・・
家族からもあまり好評ではなかったし、酒粕も大量に余ってしまったし。トホホ(←死後w)
でも、なんだか懐かしい味がしたなあ。
あと、小松菜と芝エビの炒めたやつ。
小松菜は、薬師丸ひろ子様が毎日ジュースにして飲んでるというオススメ野菜らしいわよ。
たしかに葉もの野菜の中で最もクセがなく食べやすいね。
あと、白蕪。立派なカブをお店で見つけるとテンションあがるこの頃。
浅漬け、鍋、焼き野菜いろいろできるし、すぐ火がとおるし、葉っぱは味噌汁に入れたり。
※朝ドラ教訓
カブは食べられるカブに限ります。あっちの株は怖いでっせ。おいしい話には気をつけなはれやby和枝(涙目)
お粗末でした
※12/13追記
今の和枝たんには、時間と距離をおくことが必要だす。そして良いカウセリングを。(朝ドラの話です)
しかしあのイケズな小姑和枝の、まさかの涙に泣かせられる日がくるとは。緑子さん凄い女優だわ。
久々にきいた~。ももぶーさんならまだイケる。わたしのはダシも出ない・・・w
やばい(;゜0゜)涙腺やられましたよ~。何故~
和枝はんあんなに料理うまいんだから小料理屋でもやればいいのに!
全く関係ないコメだけど
FBはじめよ~よ!(←まだ言ってる。)
みんな待ってるよ~~。
なんだかよくわかんない感情揺さぶられて、泣くよね~・・・来週からはガラッと雰囲気変わりそう!
・ももぶーさん
ありがと~~。でびゅ~できた~。これからもサバ読んでいく~(笑)
無理やり誘ってごめんねごめんね~(古っ!)
んでも、バガなやづらのやり取りみるだけでも
ホッコリすっぺ??w
てか、同姓同名いっぱいいんのに
あたしのこと見つけてくれてありがとう。
愛を感じたわ~♡