先日「あさイチ」で、粕汁(かすじる)を紹介してだの。
で、衝動的につくりたくなって。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/03/897951ac2a80cf0ab64592b923d7e3bd.jpg)
といっても、誰かに向けて発信するほどのものでもないが・・・
家族からもあまり好評ではなかったし、酒粕も大量に余ってしまったし。トホホ(←死後w)
でも、なんだか懐かしい味がしたなあ。
あと、小松菜と芝エビの炒めたやつ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/88/0d26f25f079b16033ce89af11484c68c.jpg)
小松菜は、薬師丸ひろ子様が毎日ジュースにして飲んでるというオススメ野菜らしいわよ。
たしかに葉もの野菜の中で最もクセがなく食べやすいね。
あと、白蕪。立派なカブをお店で見つけるとテンションあがるこの頃。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/c6/092a9ad984d94d505454bea65ef2d16b.jpg)
浅漬け、鍋、焼き野菜いろいろできるし、すぐ火がとおるし、葉っぱは味噌汁に入れたり。
※朝ドラ教訓
カブは食べられるカブに限ります。あっちの株は怖いでっせ。おいしい話には気をつけなはれやby和枝(涙目)
お粗末でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
※12/13追記
今の和枝たんには、時間と距離をおくことが必要だす。そして良いカウセリングを。(朝ドラの話です)
しかしあのイケズな小姑和枝の、まさかの涙に泣かせられる日がくるとは。緑子さん凄い女優だわ。
で、衝動的につくりたくなって。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/03/897951ac2a80cf0ab64592b923d7e3bd.jpg)
といっても、誰かに向けて発信するほどのものでもないが・・・
家族からもあまり好評ではなかったし、酒粕も大量に余ってしまったし。トホホ(←死後w)
でも、なんだか懐かしい味がしたなあ。
あと、小松菜と芝エビの炒めたやつ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/88/0d26f25f079b16033ce89af11484c68c.jpg)
小松菜は、薬師丸ひろ子様が毎日ジュースにして飲んでるというオススメ野菜らしいわよ。
たしかに葉もの野菜の中で最もクセがなく食べやすいね。
あと、白蕪。立派なカブをお店で見つけるとテンションあがるこの頃。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/c6/092a9ad984d94d505454bea65ef2d16b.jpg)
浅漬け、鍋、焼き野菜いろいろできるし、すぐ火がとおるし、葉っぱは味噌汁に入れたり。
※朝ドラ教訓
カブは食べられるカブに限ります。あっちの株は怖いでっせ。おいしい話には気をつけなはれやby和枝(涙目)
お粗末でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
※12/13追記
今の和枝たんには、時間と距離をおくことが必要だす。そして良いカウセリングを。(朝ドラの話です)
しかしあのイケズな小姑和枝の、まさかの涙に泣かせられる日がくるとは。緑子さん凄い女優だわ。