ちょこっと鷹巣方面に所用で出かけた際に
たまたまネットでみつけたフレンチのお店でランチいただきました。
お昼はカジュアルなメニューのようですが、一品一品手間のかかった深い味わいのお料理でした
まずはスープ。魚介とパプリカだそうです。
ブイヤベース風味でとろみのあるスープでした。こんなの初めて自家製ミニパン付
鮭と白身魚のほにゃらら(忘れちゃった)雑穀米と。
魚のすり身をフワフワに蒸したようなものでした。これまた美味しい。パラパラの雑穀米とも合います。
最後にバナナのブリュレ、アイス乗せとコーヒー。
コーヒーはエスプレッソに近い濃さで、これも好きー。
満足。ごちそうさまでした。
ランチメニューは日替わりだそうです。そして定休日は月曜。
新アサドラ「ごちそうさん」面白くなってきたよね。
最初は、「あのまかない旨そう」とか、「お着物が素敵」ぐらいの感想だったけれど
王道ラブコメみたいな展開、楽しませてもらってますわ。
ただ、今後関東大震災があったり太平洋戦争があったりで、きっと苦難があるはずだよね。
あと、通天閣こと西門くんは、たまーに見せる笑顔がステキ。
たまたまネットでみつけたフレンチのお店でランチいただきました。
お昼はカジュアルなメニューのようですが、一品一品手間のかかった深い味わいのお料理でした
まずはスープ。魚介とパプリカだそうです。
ブイヤベース風味でとろみのあるスープでした。こんなの初めて自家製ミニパン付
鮭と白身魚のほにゃらら(忘れちゃった)雑穀米と。
魚のすり身をフワフワに蒸したようなものでした。これまた美味しい。パラパラの雑穀米とも合います。
最後にバナナのブリュレ、アイス乗せとコーヒー。
コーヒーはエスプレッソに近い濃さで、これも好きー。
満足。ごちそうさまでした。
ランチメニューは日替わりだそうです。そして定休日は月曜。
新アサドラ「ごちそうさん」面白くなってきたよね。
最初は、「あのまかない旨そう」とか、「お着物が素敵」ぐらいの感想だったけれど
王道ラブコメみたいな展開、楽しませてもらってますわ。
ただ、今後関東大震災があったり太平洋戦争があったりで、きっと苦難があるはずだよね。
あと、通天閣こと西門くんは、たまーに見せる笑顔がステキ。