おそらく10年ぶりくらいに、アップルパイをつくりました
紅玉はなかなか入手できないので、いただきものの黄色いりんご(品種名はわからない)で。今回、皮はむいてみました。
甘味ひかえめ。
適当なところで(ジャムになる前に)
生地に乗っけて35分焼きを入れる。
もう少しこんがりしたほうがいいな。さらに5分。
しかし男だけの家族って、ていうか我が家の男って作り甲斐が無い。。。
だから、サクサクで美味しい!って自分で褒めてみる
まあ、市販の生地だから間違いないはずだね。
明後日(17日)夜は、「THE MANZAI2011」。
4時間生放送てどんな感じか想像つかないけど。
わたしが注目、というか応援してるコンビは「磁石」。秋田県出身と広島県出身の二人です。力まず雰囲気にのまれず楽しませてほしいなぁ。あたたかく見てやってください
紅玉はなかなか入手できないので、いただきものの黄色いりんご(品種名はわからない)で。今回、皮はむいてみました。
甘味ひかえめ。
適当なところで(ジャムになる前に)
生地に乗っけて35分焼きを入れる。
もう少しこんがりしたほうがいいな。さらに5分。
しかし男だけの家族って、ていうか我が家の男って作り甲斐が無い。。。
だから、サクサクで美味しい!って自分で褒めてみる
まあ、市販の生地だから間違いないはずだね。
明後日(17日)夜は、「THE MANZAI2011」。
4時間生放送てどんな感じか想像つかないけど。
わたしが注目、というか応援してるコンビは「磁石」。秋田県出身と広島県出身の二人です。力まず雰囲気にのまれず楽しませてほしいなぁ。あたたかく見てやってください