毎朝の事ですが、タクシー部での仕事を片付けてから福祉事業部のオペレートのお手伝いにいく途中でコンビニに立ち寄り、朝食を購入するついでに雑誌の立ち読みをしています。
ま、買い物客には違いないのだから、そのくらいはご勘弁だわ。
今回は、内容が不肖好みで、さすがに立ち読みではおぼつかず、とうとう購入してしまいました。
で、その雑誌が ↓ これだね。
そう! 焼肉の特集本なのです。
なんと言っても不肖の大好物。
どのくらい好きか?・・・と聞かれても、好物中の好物だもん、返答のしようがないくらい好きなのです。
最近の焼肉屋さんに行くと、カルビとかロースとかではなくて、イチボだのカイノミだの部位の名前で呼ばれているお肉が出てくるのですが、小学生のころから生き物だの生物学だの理科だのが苦手だったので、牛さんのどのあたりとか言われても頭が完全に拒否反応を示してしまい、要は、カルビ・ロース・ハラミでオーケーなのです。
この雑誌にはそれなりの部位の説明が載っているのですが、要は、美味しければイイの。
で、次はいつ焼肉屋さんにいけるんだろうね?
(立ち読みで我慢しなよ・・・なんて切ないことをおっしゃっているのは何方かしら?)
ま、買い物客には違いないのだから、そのくらいはご勘弁だわ。
今回は、内容が不肖好みで、さすがに立ち読みではおぼつかず、とうとう購入してしまいました。
で、その雑誌が ↓ これだね。
そう! 焼肉の特集本なのです。
なんと言っても不肖の大好物。
どのくらい好きか?・・・と聞かれても、好物中の好物だもん、返答のしようがないくらい好きなのです。
最近の焼肉屋さんに行くと、カルビとかロースとかではなくて、イチボだのカイノミだの部位の名前で呼ばれているお肉が出てくるのですが、小学生のころから生き物だの生物学だの理科だのが苦手だったので、牛さんのどのあたりとか言われても頭が完全に拒否反応を示してしまい、要は、カルビ・ロース・ハラミでオーケーなのです。
この雑誌にはそれなりの部位の説明が載っているのですが、要は、美味しければイイの。
で、次はいつ焼肉屋さんにいけるんだろうね?
(立ち読みで我慢しなよ・・・なんて切ないことをおっしゃっているのは何方かしら?)