「リフレッシュクラブのゆかいな仲間たち」のブログ

リフレッシュクラブのゆかいな仲間たちのブログです。気まぐれに更新しますので遊びに来てください!

■お店の場所-小田急線町田駅西口より徒歩2分 西友町田店うら横浜線沿い-

<ゆかいな仲間が集まる場所ですよ!> <東京都町田市森野1-14-9 西山ビル2F><リフレッシュクラブ 町田>

陸奥国の旅&稲垣潤一ライブ・・・宮城県塩釜市へ

2015-11-27 19:35:10 | 旅行!
こんにちは

熱燗で一杯が恋しい鍋ものが美味い季節になりましたね~

さて今回は仙台出身のお客さんと男二人旅~弾丸ツアーin宮城県
仙台市=塩釜市=松島町=仙台市のコースです。

では出発
東京代々木駅から仙台へのJR夜行バス。23:50発
(養老乃瀧で一杯やってから乗車




仙台駅到着5:40。 
気温は7度寒っ


仙台駅から仙石線に乗り東塩釜へ。


     

東塩釜駅から歩きで15分。
目指すは生マグロの日本有数の水揚げ量を誇る塩釜仲卸市場。
一般客も新鮮素材を卸値で買う事が出来ます。
午前3時から営業しています

魚介類が豊富に陳列。今は牡蠣が旬
     
品定めしているのは、今回の旅のパートナー佐藤さんです。

    
まずは大ぶりの牡蠣をいただきます。う~ん食べ応え十分  
    

館内で買い物したものを100円~払うと焼いてくれます

味見しながら私もお手伝い
      
復興の為に、アンケート調査する学生さん達。




さば、アジ、ホタテ、牡蠣、生まぐろ、イカ刺身・・ビール 
クゥ~たまらんね~
300円追加でご飯に味噌汁もできます 

 
次回は、あ~松島観光です
 


      リフレッシュクラブ町田

                こちらもね facebook


町田らーめん祭2015 第一部

2015-11-20 19:10:02 | 食べる
こんにちは、らーめんの季節

2015年 町田らーめん祭 第1部は五ノ神製作所へ












海老ブレンド旨みを抽出した濃縮スープ  うまい




          リフレッシュクラブ町田

                こちらもね facebook

進化している 「くら寿司」

2015-11-08 10:55:42 | 食べる
こんにちは

先日、くら寿司の美味しそうな期間限定メニューのチラシが新聞広告の中に発見

その前に、くら寿司の海外進出を「ガイアの夜明け」という番組で
放映されたのを観て気にはなっていました

その放送の中で、タッチパネルで料理を注文すると、高速レーンで運ばれてきたり、
客が食べ終えた皿を「皿カウンター回収システム」に入れると5皿ごとにルーレットが回り

当たると景品が飛び出すゲーム「ビっくらポン!」が楽しめると言うものでした
 

実際見てみたいと思っていたので行きたかったのですが、タイミングが無くその時を待っていたのですが、
この前、ついにその時が来ました

食べたかったのは当然“蟹三昧”(こんな感じの名前だったような…
週末だったので入店待ちかな…
と思いながら車を走らせて入店したところ、カウンター席ですがスムースに
席に着き、早速お目当てを含めて駆けつけ3皿注文


美味しく頂きました

そして、何やらミョウバン不使用のウニと言うのがあって、とりあえずオーダー


…ふつうかなぁ…特にコメントは…

後は、こんな感じ(注文したものの一部です)


そう言えばこれもありましたしゃりカレー


どんなものか、興味津津でしたが、ご飯が酢めしなのでカレーにとんかつソースをかけて食したような
甘酸っぱさが後を引くカレーで、美味しく頂きました

あとはメニューを観ていて気になった魚介旨辛豚骨ラーメン


メニューの名前にも謳っている通りにだしがかなり効いているラーメンで
美味しく頂きました。

それと、松茸うどん


お値段なりに風味は楽しめました


久しぶりの回転すし、お腹一杯美味しく頂きました
ごちそうさまでした



                リフレッシュクラブ町田

                こちらもね facebook

秋の味覚 掘りたてさつま芋 秋の土用のこと

2015-11-01 20:38:15 | 食べる
こんにちは

お客さんから、掘りたてを収穫したさつまいもをいただきました
ありがとうございます

早速調理いたします
・・・調理はいたって簡単

 いもを洗う。

 濡れたままキッチンペーパーと新聞紙に包む。



 レンジ耐用の器を敷いて・・・

 レンジでチン500Wで12分(調整してね

 できました~ホクホク熱いうちにどうぞ


皆さんも、秋の味覚を楽しんでいますか??
新米も美味しい季節ですね

ただし、今は立冬前の「土用」という期間に当たります。
(2015年は10月21日~11月7日)
土用と言うとうなぎを食べる立秋前の土用が有名ですが、
立春、立夏、立秋、立冬の前の各18日間で、実は年に4回あるのです。

この期間は、
体調を崩しやすかったり、自分の弱い所が表面に出て来やすい時期と
東洋医学や漢方の考え方では言われていますので、
みなさん身体には気をつけながら
(食べ過ぎ、飲み過ぎ、過労などに注意
秋を楽しんでくださいね~



リフレッシュクラブ町田

                こちらもね facebook