森での暮らし -SEASHA-

白馬最高! https://seasha.jp

パウとトルコ

2011-04-26 17:27:00 | リキズアイ

白馬のスノーボーダー「ユータ」(こいやの倅)がアラスカ帰りからの北海道遠征から戻ってきました。

Ca3i0354

スノーボーダーとして素敵なルーティーンだと思います。

これで八方滑りきってからの『立山』。

日本のスノーボーダーとして凄く素敵なルーティーンではないでしょうか。

白馬→尾骶骨骨折→アラスカ→白馬→北海道→白馬。。

イイネ!

そんなユータ&アグの愛犬『パウ』。

Ca3i0358

CJ改めトルコのマッシュとタスクんトコのコテツの息子。

メチャスレンダーなカワイコちゃん。

Ca3i0357

セージも居ました。

Ca3i0355

あまり暴露してもらいたくなさそうでしたが、暴露します。

蕎麦ガラを使ったスモークの商売を考えているそうです。

かなり当りそうな商売。

今期に形にすればセージのビジネスになるでしょう。

頑張りなさい。

あとさっき思いついた事なのですが、来季のウエアに必要な機能。

当然ジャパンモデルとなってしまいますが、ウエアに放射能対策機能を施したモデル。

現在僕が着てるウエアも撥水は完ぺきでも、おそらく放射能を反射するような(そんなことはできないのか?)機能はまだない筈。

大げさで?な極論ですがALLアルミ素材みたいなアウトドアウエア。

光るのはかなり嫌ですが。。

当然スノーモデルのウエアが欲しいです。

全身鉛とかになったら当然動けそうにありませんが、なにか最新技術(NASA系)があれば嬉しいですね。

そう、あと酔っ払い話でどこまで罷り通るか知りませんが、セージとユータがジュン(渋谷)の呼び方について話していました。

話は端折りますが、通称C.J.(シ―ジェー)改め『トルコ』だそうです。

目の前で聞いてしまったもので、致し方なくこれからは『トルコ』と呼ぶようにしたいと思いましたが、前から僕は「ジュン」と呼んでた。

たまにはトルコって呼んでみよ。

皆さんも『トルコ活動』の御協力、宜しくお願い致します。

ちなみに「トルコさん」でもOKです。


今日の八方尾根

2011-04-26 12:21:52 | リキズアイ

今朝の白馬は曇天でした。

しかし残すとこ10日の八方尾根スキー場。

折角なので滑りに行くことに。

ゴンドラ下りて、ウサギ平Ca3i0329

流石に白銀の世界って感じではなくなっていました。

でも雪は十分にあります。

アルペンクワッドから振り返り写メ。

Ca3i0330

見える山々も黒くなってる。

そろそろMTBもイケるのか?

今日はアルプスも雲に隠れる。

Ca3i0331

始めはアルペンクワッドを数本廻しました。

Ca3i0333

昨日降った雪がストップ雪となり気になる個所もありましたが、Tanker200で滑るには楽しい雪質。

Ca3i0334

にしてもすいてます。

しばらく足慣らしをしてから、アルペン・パノラマ廻し。

Ca3i0340

やはりロングで滑るのは楽しい。

パノ林の最後のバーン。

Ca3i0336

ここも雪の量は十分な様です。

パノ林。

Ca3i0338

ストップ雪が気になった。

なので今日はパノ林、一本で終了。

黒菱も滑って来ました。

Ca3i0341

空いてますね~。

Ca3i0343

綺麗なバーンでターンが気持ち良かったです。

リフトのダイちゃん。

Ca3i0345

「リキさん、いつもウエアが違うから解らねーよ」と言われました。

最高の褒め言葉です。

サンキュ ♪

黒菱のコブ。

Ca3i0346

スキスキです。

にしても曇天の写真はテンションあがらん。

やっぱり青空って良いですね。

しばらくアチラコチラを滑っていましたが、雨が降りそうな気配がしてきました。

なのでゴンドラ下山。。

Ca3i0348

山麓駅に着き山神に歩いているとポツポツと雨が当ってきました。

ナイスなタイミングでの下山でした。

これで今シーズンも残すとこあと9日。

晴れの日が多い事を望みますが、天気予報だとそうでもなさそう。

致し方ない事とは思いますが、天気祈願!

晴れてくれ!or パウダー!!!

ブログランキング


ルーミック

2011-04-26 06:19:31 | リキズアイ

最近パスタを作る時は、たらこスパゲッティーが多かったのですが、昨日は安くなってるたらこが無かったので、久しぶりにルーミックでミートソースを作ってみた。

Ca3i0327

ルーミック、懐かしい味のミートソースが手軽に作れて、お気に入り。

白馬ではアップルランドで売っています。

材料もお手軽。

Ca3i0325

作り始めて10分位で完成。

Ca3i0326

今回は鶏ももの挽肉を使ってみました。

ランチ、2人前ペロリ。

美味しかったです。

ちなみに最近よく作るタラコのパスタはかなり好評。

次の店でランチメニューに取り入れようかとも考えている位です。

シングル、ダブル、トリプル盛り。

トリプルは相当大盛りな感じになるでしょう。

次の店は、八方名木山入口の旧はらぺこ(焼き肉屋)で営業する事になりそうです。

7月より営業できるよう調整中。

準備の段階からこのブログにUPしていく予定。

ヨロシクです!

ブログランキング

愛のワンクリッカーの皆様、ランキングアップに御協力を。。