あるテレビ番組でイタリア周遊4000㌔?女優がソレントのAT(農場体験宿)で
リモンチェッロ(カタカナ表記)を紹介していた。
リキュールにレモンを浸けて置き砂糖水と混ぜ合わすだけの飲み物で
レモンイエローと表現していた。
私がナポリの民宿(BB)で経験したリーモンジェッロは乳白色で全く別物かもしれない
しかしなつかしい一晩を思い出す場面だった。
早速追記:検索エンジンに『りもん』まで入れると『リモンチェッロの作り方』などが表示され
リモンチェッロが正解な様だ、しかしそれぞれレモンイエローであり
やはりナポリのそれとは別物か?
リモンチェッロの作り方、
リモンチェッロの作り方Limoncello、
ジュゼッペさんのリモンチェッロ、
リモンチェッロの作り方・レシピ 、
などなど?最後のレシピでは透明な液が見る見る白濁していきます。ともあるから乳白色もあるらしい?
アルコール度の強い飲み物です、くれぐれもよい子は本気にしないようにお願いします。
リモンチェッロ(カタカナ表記)を紹介していた。
リキュールにレモンを浸けて置き砂糖水と混ぜ合わすだけの飲み物で
レモンイエローと表現していた。
私がナポリの民宿(BB)で経験したリーモンジェッロは乳白色で全く別物かもしれない
しかしなつかしい一晩を思い出す場面だった。
早速追記:検索エンジンに『りもん』まで入れると『リモンチェッロの作り方』などが表示され
リモンチェッロが正解な様だ、しかしそれぞれレモンイエローであり
やはりナポリのそれとは別物か?
リモンチェッロの作り方、
リモンチェッロの作り方Limoncello、
ジュゼッペさんのリモンチェッロ、
リモンチェッロの作り方・レシピ 、
などなど?最後のレシピでは透明な液が見る見る白濁していきます。ともあるから乳白色もあるらしい?
アルコール度の強い飲み物です、くれぐれもよい子は本気にしないようにお願いします。