
今日は仕事がお休みだったので、友だち誘ってカキ小屋に行って来ました。
場所は、前原市の岐志漁港
何年も前から行きたいなぁと思ってたけど、子育て中で行けるタイミングがなく、今回やっと念願かなってのカキ小屋初体験となりました。
土日は行列になるようだけど、平日の早い時間に行けたから並ばずに食べられた。
カキの身が大きくプリプリしててすごく美味しかったよo(*⌒―⌒*)o
他にもイカやサザエも焼いて食べたし、カキ飯とサービスであったカキ汁も食べてきた。
持ち込みOKだから、調味料も色々持って行ってみたけど、ポン酢が一番合うみたいだった(^-^)v
とろけるチーズと醤油の組み合わせも良かった。
2人でカキ2kg食べたら大満足でした。
なので、しばらくカキ食べなくていいや!f(^_^)
来年もまた行けたらいいなっ♪(o^-^o)