9/16、バカボンの誕生日祝いにランチをご馳走するため、ミクニ札幌に出向いた。
ここは、JRタワーホテル日航札幌の9Fにある、一流のフレンチレストラン。

注文したのは、プレミアムランチ10000円/人のコース料理(メニュー下写真)。



料理は下写真。










さらに、グラスワインも注文。

特に、毛蟹と雲丹の前菜、フォアグラのポワレ(黒トリュフスライス付、タイトル写真)、短角牛のローストは最高級の食材と味わいで、贅沢極まりない内容。
これで二人で総額約23000円。
一般庶民の身としては、めったに行ける金額のお店ではないが、記念日やご褒美の日にはまた是非利用して幸せを味わいたい。
ここは、JRタワーホテル日航札幌の9Fにある、一流のフレンチレストラン。

注文したのは、プレミアムランチ10000円/人のコース料理(メニュー下写真)。



料理は下写真。










さらに、グラスワインも注文。

特に、毛蟹と雲丹の前菜、フォアグラのポワレ(黒トリュフスライス付、タイトル写真)、短角牛のローストは最高級の食材と味わいで、贅沢極まりない内容。
これで二人で総額約23000円。
一般庶民の身としては、めったに行ける金額のお店ではないが、記念日やご褒美の日にはまた是非利用して幸せを味わいたい。