12/11、札幌に帰省中、昼食をバカボンと「なだ万」で食した。
ここは、パークホテルの最上階11階にある、いわずと知れた和食高級店。
夜のコースはさすがに手が出ないので、昼食でデビューを果たした。
まず、入店して思ったのがパークホテル最上階の展望のすばらしさ。

中島公園全体が庭園のようで、贅沢な眺めだ。
料理は、ランチの会席コース3450円を注文。
出てきた料理が下写真。








一品ずつ、出来立ての料理が出され、どの料理もさすがは「なだ万」と思わせる手の込んだ内容。
ダシ、素材に料理人の手間がかけられているのが良くわかり、どれも和食の極みと思わせる味であったが、特に煮物は絶品だ。
前菜~デザートまで約1時間20分、これで二人分が約7千円。
満足感と感動からすると、決して高くないと思わせられた。
また是非利用したい。
ここは、パークホテルの最上階11階にある、いわずと知れた和食高級店。
夜のコースはさすがに手が出ないので、昼食でデビューを果たした。
まず、入店して思ったのがパークホテル最上階の展望のすばらしさ。

中島公園全体が庭園のようで、贅沢な眺めだ。
料理は、ランチの会席コース3450円を注文。
出てきた料理が下写真。








一品ずつ、出来立ての料理が出され、どの料理もさすがは「なだ万」と思わせる手の込んだ内容。
ダシ、素材に料理人の手間がかけられているのが良くわかり、どれも和食の極みと思わせる味であったが、特に煮物は絶品だ。
前菜~デザートまで約1時間20分、これで二人分が約7千円。
満足感と感動からすると、決して高くないと思わせられた。
また是非利用したい。