昨日、実家に帰って、梅酒を作った
庭にある梅の木には、沢山の梅の実がなっていた
小粒でピンクに色づいたものもあれば、
かなり大粒なものもあった
果実を収穫するって、めっちゃ楽しい
梅1kg:氷砂糖1kg:ホワイトリカー1.8Lの割合
実家と、我が家の分で、2kgの梅をちぎった
軽く洗って、布で拭き、その場で調合
3,4ヶ月後には、美味しく出来上がるんだろう
待ち遠しいな
庭にある梅の木には、沢山の梅の実がなっていた
小粒でピンクに色づいたものもあれば、
かなり大粒なものもあった
果実を収穫するって、めっちゃ楽しい
梅1kg:氷砂糖1kg:ホワイトリカー1.8Lの割合
実家と、我が家の分で、2kgの梅をちぎった
軽く洗って、布で拭き、その場で調合
3,4ヶ月後には、美味しく出来上がるんだろう
待ち遠しいな
昔から自家製でしたよ、梅酒も梅干も
私も、お酒はほとんど飲めないので、
酒代はかかりません!!
同じく、たま~に缶チュウハイを飲んだりします。
でも、半分も飲めず、リタイアw
お酒飲まない分、お菓子食べちゃうからダメですね~