![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/e6/586ce7aa1cc65140e4ff716d36a4905a.jpg)
ここ1ヶ月くらいかな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
“りんご酢”を手作りしている![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
ある健康雑誌で紹介されてて、意外に簡単だったから![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
りんご(皮を剥いて正味)100g、氷砂糖100gに対して、
酢200mlの割合で調合![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
耐熱容器で、軽くレンジで加熱して、1日寝かせるだけ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_night.gif)
ホットでもアイスでも![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
家族もお気に入りなので、3日に1回のペースで作っている![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
でも、単価計算すると、市販の物より断然安上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
便秘気味の方にもお薦めですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
“りんご酢”を手作りしている
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
ある健康雑誌で紹介されてて、意外に簡単だったから
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
りんご(皮を剥いて正味)100g、氷砂糖100gに対して、
酢200mlの割合で調合
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
耐熱容器で、軽くレンジで加熱して、1日寝かせるだけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_night.gif)
ホットでもアイスでも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
家族もお気に入りなので、3日に1回のペースで作っている
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
でも、単価計算すると、市販の物より断然安上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
便秘気味の方にもお薦めですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
酢の量を自分の好みに調整する事も
出来そうな感じですね。
ホットで飲むと、
また一味違うんでしょうね。
飲むときに、好きな倍率で薄めます。
私はホットが好きですが、
かなり鼻と目にツ~ンときますw
健康にも、ダイエットにもいいみたいです!!
絶対安上がりですから、お薦めです★