先週の土曜日、今季初のおでんを作りました
が・・・
最近、FBでみなさんもおでん載せてたんです
それぞれ美味しそう~と感心したんですが
我が家のおでん
何なんですかね、この色味のない質素な感じ
これでも10種類の具材が入ってるのに
スジなど高価な具がないからか
ウインナーやロールキャベツなど、洋風具材がないからか
まぁ、おかげで材料費1000円以下ですよ
土曜日と昨日まで、頑張って食べました
おでんって、ダイエッター向きなんですよ
カロリー低いものが多いですから
もちろん食べ過ぎては、意味がありませんが
次は、もう少し見栄えのするおでんを作りたいものです
が・・・
最近、FBでみなさんもおでん載せてたんです
それぞれ美味しそう~と感心したんですが
我が家のおでん
何なんですかね、この色味のない質素な感じ
これでも10種類の具材が入ってるのに
スジなど高価な具がないからか
ウインナーやロールキャベツなど、洋風具材がないからか
まぁ、おかげで材料費1000円以下ですよ
土曜日と昨日まで、頑張って食べました
おでんって、ダイエッター向きなんですよ
カロリー低いものが多いですから
もちろん食べ過ぎては、意味がありませんが
次は、もう少し見栄えのするおでんを作りたいものです
うちも、おでんよくしますよ。
洋風ものは嫌いなので、
うちもこんな感じです(^_-)
美味しそうなり^^
寒い夜 温まります^^
好きな具材も決まってますよね~
あまり冒険しないので、変わり映えしないんですよ。
つい作りすぎてしまいがちです。
特に珍しいものはなくて、ごく普通でしょ。
でも、冬場の楽しみでもあります★