ほら、苦労したけど出来ましたよ~
実家の親が、昨年作って夏バテしなかったと言うので
ただ、作り方が色々あって、今回初挑戦なのでわからないことばかりでしたが
この、左の瓶ですね
青梅、砂糖、味噌を入れて、しばらく寝かせ
腐ったりしないのか、不安でした
で、今日思い切って煮詰める作業を(本当は、まだまだ早かったんです)
弱火で、コトコト1時間
焦げないように、ずっとかき混ぜるので、もう手が疲れました~~
火の傍なので暑いし
出来上がりまずまずに見えますが、味は微妙
砂糖少なめにしたので、甘味が足りないかな
実家で食べたのと違います
でも、梅は身体にいいので、これを載せてしっかりご飯食べようと思います
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます