あした天気になあれ♪

日々の出来事・私の想いなどを
少しずつゆっくり書いていければと思ってます。

作ってみました。

2006-03-29 19:29:42 | Weblog
レシピ有難うございました。

はじめて炊飯器パンを作ってみました。

分量どうり作ったつもりが、

卵と水の量が多く後から強力粉を足す事に・・・。

『あ失敗ちゃんとできるかな?』

と思いきや、初めてにしてはなかなかの出来、

味は《食パンに少し卵味》でしたが

『初めてにしては上出来』

とみんなの感想でした。

今度は、チョコマーブルにしたり、チーズを入れたりしたいと思います。

『いろんな味に挑戦』

です。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 初めての挑戦 | トップ | 舅 VS 次女 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (satsuki)
2006-03-30 18:05:32
アドバイス有難うございます。

うちは家族が多く6人で食べるにはちょっと少なすぎ?

子どもも主人も食べたりなかったようなので、

また作ってみたいと思います。

その時はまた、UPしますので見てください。
返信する
ばんざーいっ (太るのは簡単だけれど、痩せるのは難しい!)
2006-03-29 22:49:48
この形、かわいいですよねぇ

食べる前までは、ぼそぼそパンを想像してしてるんだけど

食べると、以外や以外なんですよね。



私も、1度目の時、材料を混ぜ合わせた時点で、

手に、「これでもかぁ~!」ってくっついちゃいました。

こねるどころではない!

あわてて粉を何度も加えてしまいました。

が先日、友人に聞くと、それを台にこすり付けるように

こね続けると手に付かなくなるのだとか。。。

「こねる」という言葉だけじゃわかりませんよね



作ろうと検索しているときに見つけた味で、

ウィンナー入り、リンゴ(砂糖とシナモンで味付け煮)入り、

チョコチップ入りが良さげでしたよ
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事