某輸入食料品店に寄り道したら、とある飲み物の解禁日で試飲がありました。
大さじ一杯分くらい飲んできました。
今年の出来は……
私にはわかりません。
黒ごまとプルーンだけ買って帰宅しました。
最近ほぼ毎日プルーンを食べています。
ドライフルーツは血糖値が急激に上がりやすいので、くるみやアーモンドと一緒に食べるのが良いらしいです。
ドライフルーツもナッツ類ももちろん無添加で。
イチジクにも挑戦していますが、イチジクの個性的な味にはなかなか慣れません。
昔近所のおばさんから手作りのイチジクアイスをもらったことがあって、母は「美味しい」とばくばく食べていました。
私は、味は良いのはわかったものの少ししか食べられませんでした。
プルーンも昔はあまり食べられなかったのに今はすっかり慣れたので、次はイチジクの苦手意識をなくしていきたいです。
食の喜びを存分に満喫できる人生って素敵ですよね。