今日は夕方の生徒が早めに来たので、
夕ご飯はゆっくり作ることが出来ました
「今日、何がいい?」
と聞くと、必ず
「ハンバーグ」
と、いう娘。
ごくごく普通のハンバーグ。
油揚げの煮物。
スパサラ。具材は貝割れ大根とかに風味かまぼこ。
じゃかいもといんげんの煮物。
なぜかしら、私は大豆製品が好きで、
よく使います。
煮物はおばあちゃんの懐かしい味です。
それとハンバーグに入れる玉ねぎですが、
私はみじん切りした後、オリーブオイルを少し
かけて、レンジで1分半くらいチンします。
炒める手間が省けて楽チンですよ
私は最初、フライパンで玉ねぎを炒めてたのですが、
テレビで見て以来、レンジ様様です。
お盆が過ぎてから、めちゃくちゃ暑くなり、夏バテ気味
お母さんは年1回の検診に行って、
「減量しましょう」
と、先生にやんわりといわれました
炭水化物と脂質を減らすようにとも。
はあ、よく分かっているのですが、
なかなか、難しいよなあ
毎週通っているテニスだけでは
ああ、ダメなんだ
>
にほんブログ村
ポチッと押してもらうと、喜びます
夕ご飯はゆっくり作ることが出来ました
「今日、何がいい?」
と聞くと、必ず
「ハンバーグ」
と、いう娘。
ごくごく普通のハンバーグ。
油揚げの煮物。
スパサラ。具材は貝割れ大根とかに風味かまぼこ。
じゃかいもといんげんの煮物。
なぜかしら、私は大豆製品が好きで、
よく使います。
煮物はおばあちゃんの懐かしい味です。
それとハンバーグに入れる玉ねぎですが、
私はみじん切りした後、オリーブオイルを少し
かけて、レンジで1分半くらいチンします。
炒める手間が省けて楽チンですよ
私は最初、フライパンで玉ねぎを炒めてたのですが、
テレビで見て以来、レンジ様様です。
お盆が過ぎてから、めちゃくちゃ暑くなり、夏バテ気味
お母さんは年1回の検診に行って、
「減量しましょう」
と、先生にやんわりといわれました
炭水化物と脂質を減らすようにとも。
はあ、よく分かっているのですが、
なかなか、難しいよなあ
毎週通っているテニスだけでは
ああ、ダメなんだ
>
にほんブログ村
ポチッと押してもらうと、喜びます
でも、私のハンバーグより冷凍のハンバーグのほうが
うっまいって ペヨン夫が~{げっ}
そっかぁ{YES}may313さんも 夕方からお仕事多いんですね
ウチは、子供いないから~夕方からお仕事でも
夕飯も手抜きできるけど・・・・・・
mayさん、お仕事しながら お子さんいらして、あれだけの食事作るの
すっごいです{グッド}
あぶらあげの煮物 初めてです
今度、作ってみます~{ルンルン}
いつも手抜きですよ~!
たまに作ったときに、自慢げにブログをアップするのです。
(せこっ!)
今、出来合いのものが美味しいものが多いですよね。
侮れません{汗}
ときどき、食卓に冷凍食品のみが並ぶ我が家で~す{びっくり}