![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/66/4d594745f42328a4c51f5d14082a80a7.jpg)
今日は久しぶりにミルフィーユ鍋が食べたいねーなんて会話から決まったメニューです
一緒ににんにくのスライスも煮込んで風味とコクをプラス
このニンニクがおいしいんですよね
厚めにカットして入れているので臭みもなくほっくり
スーパーでニジマスを売っているのを発見しました
にじますって最近なかなか見ない気がします
小鉄、焼き魚で初めて1匹食べられたのが
このニジマスなんです
たしか家族で旅行して、釣り堀でつってその場で食べたっけな~
今でも覚えています
あの時「お魚って美味しいんだ!」
って思えたんですよね~
それまでは食わず嫌いでした
今ではいろいろなお魚を食べますが
今日は懐かしさにひたりながら、
あのころを思い出して、ニジマスを串にさして塩焼きにしましたよ
がぶっとかじって食べます
お行儀はよくないけど、おいしいです
そして、ニラ玉スープです
お鍋単品の写真も撮ればよかった~
今日もおいしくいただきました
ごちそうさまでした~
今日はミルフィーユ鍋ですね
白菜のうま味がいいよね~
白菜いっぱいあるから
ニンニクをいっぱい入れて作ろう・・と
今日のニジマズ迫力の画像になりましたね
毎回進歩する小鉄亭
何か掴んだら私にも教えて下さいね
小栗旬のCMを見る度に豚バラと白菜のミルフィーユを食べたいな、って思います。
大蒜に鷹の爪がたっぷりで大人の鍋だね。
身体が温まって美味しそう。
ニジマス 珍しいね。
あっ、ポトフにはじゃが芋入れて 里芋は入ってません。
アボカドは中をくり抜いて 微塵切り玉葱とゆで卵をマヨで混ぜて 上からチーズです。
おお、ミルフィーユ鍋♪
にんにくにたかのつめがいっぱい^^
ぽかぽかあったまって冬のおご馳走ですね♪
川魚の中でも臭みの無いニジマス^^
うんうん、串焼きで、がぶっと!!!
たまりませんね~とっても美味しそうです♪
韮玉スープもふわふわで、ほっこりですね^^
今日は随分と暖かいです^^
体調いかがですか?
もう完全復活かな^^
ミルフィーユ鍋、とっても美味しそう~~
体もポカポカ~、この時期、最高ですよね♪
ニジマス、確かに、見かけませんね...
塩焼き、こちらも、とっても美味しそう~~
韮玉スープ、スープ、大好きなので、こちらも頂きたいなあ~
今日も素敵なご飯に応援~