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何日か前のご飯です
いつだったか忘れてしまいました
この日は魚をメインにしようと思い久しぶりの秋刀魚の登場です
今は時期じゃないのか、ちょっと割高でした
ストウブを使って煮込み料理
簡単に出来るトマト煮込にしました
秋刀魚は内臓を綺麗に洗って、ぶつ切りにしストウブで焼いてから煮込みました
トマト缶、醤油、コンソメ、ケチャップ、砂糖、塩胡椒
最後にオリーブも入れましたが、見た目はいいけど味的にオリーブはいらないかも
時間がなかったので、煮込んでから30分くらいしか放置しなかったので骨までは食べられなかった~~~
もっとじっくり煮込めば骨まで食べられるかな?と思います
あとはジャガイモと白滝を肉じゃが風に
etuさんの豆腐の卵とじを絹揚げで春菊で作りました
ド定番になっています
簡単で美味しいんです
蕪とウインナーでスープも
蕪って煮込むとトロトロになって美味しい
あとは母の佃煮でした
美味しくいただきました
ごちそうさまでした
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メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterestにて公開し始めました。
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おしゃれ~
さんまがなんと素敵な料理になりましたね~
オリーブとパセリの緑が生えてとっても素敵ですよ
器もお店のような感じの盛り付けになって
家庭料理の域を完全に超えています
おしゃれな料理と
ほっこり料理の混在が小鉄亭らしくて
微笑ましいです(^○^)
おっはよ~~
秋刀魚のトマト煮大好きです!
青魚とトマトってめっさあいますよね~~
オリーブはいらなかったんですね(笑)
でも見た目はとっても素敵なんでこれはこれで大成功です!
(見た目重視なわらひです、、立派なブロガーなの 笑)
お名前いつもありがとうございます!
もうこちらはこてつさんのオリジナルですよ~~
わらひのより、いつもめっさおいしそうです♪♪
蕪とウインナーでスープなんですね~~
とろりん蕪が温めてくれそうですね、、わらひの冷えた心を!ってさみしい事書いて終わる。。笑
いつみてもこてつちゃんチの晩ごはんは
ホントに美味しそうなのが並んでるね~
毎晩家族でわいわいと食べてるの想像しちゃってます ^^
サンマのトマト煮にオリーブ、
食べる食べないは別にしても、お料理ブロガーとしては
モチロン必要でしょ~(笑)
ジャガイモと白滝のが今すっごく食べたい!!
今日は白滝を買って帰るの忘れないようにしなくっちゃ。
そうそう、サンマ今は高いよね(^-^)
でも私もなんかむしょ~にサンマ食べたくなって買ったの(笑)
普通に塩焼きにしたけど(๑≧౪≦)
ウインナー スープにするのいいね。
言い出汁がでるんだよね♪
オリーブ 入ってるだけでオシャレで彩りもいいね。
「いらない」ものかもしれないけど 料理って見た目も大事だからその点からみたら「いるもの」に分類してあげてもいいんじゃないかな(^-^)
器もみんな素敵~。
秋刀魚をストウブで!
煮込み料理はストウブの得意技だもんね~。
放置で美味しくなるのがめっちゃ嬉しい❤
秋刀魚って和食のイメージだけど、トマトソースも合うんだね♪オリーブがおしゃれっす!!