昨日の夕飯です
昨日は夕方からかなり冷え込みました
そんなときは鍋です
白菜のミルフィーユ鍋にしようかと思ったのですが
白菜があまりなかったので、豚バラで野菜を巻いて敷き詰めました
白菜は巻きやすいように短冊切りにしてあります
葱は縦に半分に切って巻きました
白だしとめんつゆを少し入れて煮ています
小鉄母の切り干し大根
白菜のおかかまぶし
漬かりすぎた白菜の漬け物を洗って
おかかと味の素で和えました
意外に美味しいです
お葱が甘くて美味しいです
えのきはシャキシャキ
柚子胡椒
黒胡椒
七味
黒胡椒が美味しかったです
うどんを入れても美味しそうでしたが、お腹いっぱいで断念しました
今日も美味しくいただきました
ごちそうさまでした
小鉄ちゃん これ一人で作ったの?
凄い~
画面を開いたとたん目に飛び込んできた
まきまき
面倒な事が嫌いな私としては
尊敬の眼差しです(~o~)
白菜がなかったので肉で撒いた!!
我が家の場合は100%逆ですね
巻くと盛り上がるね~
柚子胡椒・黒胡椒・七味のアクセントも
いいですね
おお、可愛らしいお鍋ですね~~~♪
白菜に葱にえのき^^
3つの食感が楽しめて~ほっかほっか^^
とっても美味しそうです♪
小鉄母様の切り干し大根も、とっても美味しそう~~~♪
白菜のお漬物と・・・こんな副菜が一番だね~。
お母様、御誕生日だったのですね!
遅ればせながら
御誕生日おめでとうございます。
心豊かな一年でありますように・・・心からお祈り申し上げます。
何とも出来上がりが可愛くて、食べ易いお鍋だと
思います♪ いつも横着な私は、ドバッとお鍋に材料を
入れちゃうのですが、こうして巻き巻きすると 食べる
側は、取りやすいし食べ易くていいな~と思います。
葱とえのきの食感も、それぞれ楽しめちゃう^^
薬味も色々と添えると、飽きずにいいですね。
我が家も、これは作ってみたいと思います☆
お鍋って、結構それだけで お腹が膨れちゃうん
ですよね^^
これナイスだよ。凄いアイデア。
真似させてもらいます。
スープでラーメンが食べたいな。
おっはよ~~!!
一口サイズが、すごい食べやすいうれしいお鍋ですね~
いつもががっとドバっと材料入れて、ぐつぐつ煮てしまう自分を、ほんのちょびっとだけ(それだけかい?笑)反省しています!!
えのきの食感がすごいすごい楽しくっておいひほ~~♪♪
WLSに入られたんですね!!
下品なおばさんですが、どうぞ仲良くしてやってください!
介護の一環だと思って、お話ししてやってください(笑)
早速遊びに来ました、WLSのgenmameです。
漢字で書くと元豆。
おじいちゃんみたいな名前でしょ^^;
おじいちゃんみたいな人だと思ってください。
一口巻き巻き良いですね~。
豚バラは何で糊付け(笑)してるの?
どうしてバラバラにならないのかが不思議@@
やっぱり〆はおうどんよね♪
↑上の方がグランプリだけど、もう一人の下品なおばちゃんとも仲良くして下さいね~。