ストウブ料理ばかり。。
ハマるとそればっかりになってしまうんですよね
今回も作りたかったレシピをつくれぽ
ekko*さんのキャベツの重ね蒸しです
もうこれは作らずにはいられない
普段からミルフィーユ鍋とか大好きだったので
ドツボでした
キャベツは一枚づつ剥がして豚バラ肉を挟んでいます
ざくざく切ってストウブへぶち込むだけ
隙間には人参のピーラーのひらひらを入れています
ちょい出汁の風味も欲しかったので、出汁パックを入れて蒸しました
出汁は、友達おすすめの物です→こちらです
もう春キャベツが甘くて美味しすぎでした
もっとギュウギュウに詰めても良かったな~
今度はキャベツ1個使ってみたいと思います
ポン酢に柚子胡椒と葱を入れてタレ完成
甘いキャベツに柚子胡椒のピリッとした辛みが合います
小鉄母の煮物もありました
etuさんの豆腐の卵とじ三つ葉バージョン
はまっています
間違って木綿豆腐を買ってしまい、木綿で作りました
絹の方が絶対良いと思います
ザ・豆腐ってかんじでした
叙々苑ドレッシングも結構イケました
重ね蒸し、とっても気に入っちゃいました
はまりそう
ekko*さん、ごちそうさまでした~
-------------------------------------------------
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterestにて公開し始めました。
毎月、素敵なページがどんどん増えていきますので
リンク先のサークルブログよりぜひ、ご覧ください。
-------------------------------------------------