小鉄亭

料理をするのが大好き♪
最近は韓流にはまり中のアガシです
家庭的なお家ご飯をメインに韓国ご飯もアップしていきます♪

staubで*キャベツの重ね蒸し

2013年03月01日 | おうちごはん*staub

 

ストウブ料理ばかり。。

 

 

ハマるとそればっかりになってしまうんですよね

 

 

 

今回も作りたかったレシピをつくれぽ

ekko*さんのキャベツの重ね蒸しです

 

 

もうこれは作らずにはいられない

普段からミルフィーユ鍋とか大好きだったので

ドツボでした

 

 

キャベツは一枚づつ剥がして豚バラ肉を挟んでいます

ざくざく切ってストウブへぶち込むだけ

 

隙間には人参のピーラーのひらひらを入れています

 

 

 

 

 

 

ちょい出汁の風味も欲しかったので、出汁パックを入れて蒸しました

 

出汁は、友達おすすめの物です→こちらです

 

 

 

 

 

もう春キャベツが甘くて美味しすぎでした

 

もっとギュウギュウに詰めても良かったな~

今度はキャベツ1個使ってみたいと思います

 

 

 

 

 

ポン酢に柚子胡椒と葱を入れてタレ完成

 

甘いキャベツに柚子胡椒のピリッとした辛みが合います

 

 

小鉄母の煮物もありました

 

 

 

etuさんの豆腐の卵とじ三つ葉バージョン

 

はまっています

間違って木綿豆腐を買ってしまい、木綿で作りました

絹の方が絶対良いと思います

 

ザ・豆腐ってかんじでした

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

叙々苑ドレッシングも結構イケました

 

 

 

 

 

 

重ね蒸し、とっても気に入っちゃいました

 

はまりそう

 

 

 

ekko*さん、ごちそうさまでした~

 

 

 

 

 

 -------------------------------------------------
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterestにて公開し始めました。
毎月、素敵なページがどんどん増えていきますので
リンク先のサークルブログよりぜひ、ご覧ください。

-------------------------------------------------