忙しく過ぎて行った3月
もう4月ですね
風邪をひいてしまったりもしたけど何とかもち直しました
先日の週末のご飯です
金目鯛の頭を煮ました
一緒に牛蒡も
ゴボウは母が必ず入れます
出汁が染みて美味しくなりますね♪
そしてつくれぽ
大根をオーブンで下茹でし、大根ステーキを作りました
manngoさんの大根ステーキを再現したつもりです
ストウブで、沸騰したらオーブンへ
今回は1時間~2時間は放置しました
下茹での時点で、すでにこのままふろふき大根にしてしまおうか?
というほど美味しそうにふっくらと下茹でされていました
甘辛く味付けしてご飯にもとっても合いました
あとは葉玉ねぎのぬた
紋甲烏賊の下足の湯引き
母の好きな烏賊のお刺身でした
今日も美味しくいただきました
ごちそうさまでした~
-------------------------------------------------
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterestにて公開し始めました。
毎月、素敵なページがどんどん増えていきますので
リンク先のサークルブログよりぜひ、ご覧ください。
-------------------------------------------------