小鉄亭

料理をするのが大好き♪
最近は韓流にはまり中のアガシです
家庭的なお家ご飯をメインに韓国ご飯もアップしていきます♪

金目鯛の兜煮で*おうちごはん

2013年03月31日 | おうちごはん*和

 

忙しく過ぎて行った3月

 

もう4月ですね

風邪をひいてしまったりもしたけど何とかもち直しました

 

 

 

先日の週末のご飯です

金目鯛の頭を煮ました

 

一緒に牛蒡も

 

 

 

ゴボウは母が必ず入れます

出汁が染みて美味しくなりますね♪

 

 

そしてつくれぽ

 

 

大根をオーブンで下茹でし、大根ステーキを作りました

 

 

manngoさんの大根ステーキを再現したつもりです

 

 

ストウブで、沸騰したらオーブンへ

 

今回は1時間~2時間は放置しました

 

 

下茹での時点で、すでにこのままふろふき大根にしてしまおうか?

というほど美味しそうにふっくらと下茹でされていました

 

 

 

甘辛く味付けしてご飯にもとっても合いました

 

 

 

あとは葉玉ねぎのぬた

 

 

 

 

 

紋甲烏賊の下足の湯引き

 

 

母の好きな烏賊のお刺身でした

 

 

 

 

 

 

今日も美味しくいただきました

ごちそうさまでした~

 

 

 

 

 

 

-------------------------------------------------
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterestにて公開し始めました。
毎月、素敵なページがどんどん増えていきますので
リンク先のサークルブログよりぜひ、ご覧ください。

-------------------------------------------------